Anak tidak mau minum ASI (bayi 0 bulan)

Bun, anak saya baru lahir, karena awal ASI tdk keluar akhirnya dicoba sufor, sdh hari ke 7 jdnya dia tdk mau ASI, caranya agar bayi mau minum ASI bagaimana ya?

13 Các câu trả lời

Ibunya jangan stress ya, sabar dan berdoa. Harus terus dicoba pelekatannya bun dengan bayinya, kalau bisa skin to skin dengan bayi nya. Waktu anak pertama juga begitu sampe baby blues dn sampe skrg saya merasa bersalah pada anak pertama saya. Setiap waktunya saya peluk anak saya, saya lekatkan puting dengan mulutnya. Dicoba terus meski luka lecet dan sebagainya. Minum booster asi, susu kedelai dsbg nya. Sekarang malah banyak bidan bisa pijat laktasi untuk memperlancar asi. Belajar pelekatan dengan bidan atau konselor laktasi atau bsa dr yutub2 cara2 pelekatan. Sering2 bersihkan puting takut ada sumbatan2. Jangan menyerah, semangat yaa

Fokus dulu untuk memenuhi asupan si kecil. Gapapa sufor dulu. Biar si adek nggak dehidrasi. Itu yang utama. Kalau bundanya sudah tenang, tidak stress, makan tercukupi, insya Allah asi-mu keluar. Karena hormon stress juga memicu asi. Walaupun saya full sufor. pemberian ASI tetap yang utama dan terbaik. Jangan Denial, "Yang penting ASI, nggak usah sufor." kalau ASI belum keluar sama sekali, kasihan si adek nantinya. karena akan dehidrasi dan kuning. efeknya embun"nya cekung juga.

1y trước

beda Bun antara si anak minta susu karena terbangun sama kita yang bangunin 🙏

semangat bundaa.. dicoba terus yah. anakku juga awal2 susah karna pas lahir di rawat di nicu selama 11 hari, terbiasa pake dot disana. pas pulang usaha terus dbf akhirnya bisa. ehh ternyata harus dirawat lagi 2 hari karna kuning, akhirnya balik lagi pake dot. pas pulang sempet susah lagi.. malah lebih susah dari yang pertama kali. tapi lama2 dicoba terus akhirnya bisa.. malah sekarang ga bisa pake dot

mumpung masih baru lahir masih bisa dikejar ma, tetap berusaha ya. anak saya dulu juga mix sufor. awalnya dia Bingung puting lama" saya coba trs dbf ke anak akhirnya dia mau. sampe sekarang full asi, soalnya dia lama" gak suka sufor maunya asi aja. semangat ya

gamau asi atau gamau dbf bunda? anak saya dulu awal lgsg kenal sufor krna asi blm lancar. pake dot. jd bingung puting. struggle 1 bulan coba terus buat dbf meski nangis tp alhamdulillah berhasil dbf. pas usia 0-1 bulan di selang seling kadang asip kadang sufor.

gaapa bun, dulu aku juga gitu. dicoba trs asi nya smbil dikasi sufor. pokoknya bunda harus jd ibu yg bahagia dimasa mengASIhi.. ank ku 3 bln bener2 nolak sndiri buat minum sufor. nempel dot nya aja langsung di lepeh

aku di luar jg gk keluar waktu keluar bertahap kadang asinya aku campur di sufor waktu sedikit bgt. lama2 gk aku campur tp aku selingin biar gak kaget rasa asi

dicoba terus bun.. mmg harus sabar bgt tp krn dedeknya baru lahir insyaAllah dimudahkan prosesnya bun. semangat mengasihi bunda ❤

Dicobain terus bun tp tidak dipaksa, smp bayi mau, n mlmnya jgn lupa bunda pompa jg utk merangsang asi keluar lbh byk

Coba trs, dilatih trs dd nya, kurangi minum pakai dot, memang lelah dan butuh kesabaran. tp insyaallah berhasil bun.