ASI DAN SUFOR

bunda adakah d sini bayiny yang dari usia 1 bulan sdh minum sufor? bagaimana perkembngan dan daya tahan tbuh anaknya? apakah tdk sebgus full asi? anak saya asi plus sufor krn asi saya tdk trlalu bnyak dan adk cewek tp minum ny kuat bgt

18 Các câu trả lời

sambung sufor pakai apa bun? jangan pakai botol/ DOT ya, beresiko bingung puting, nanti bayi ngga mau nyusu lagi. sering2 aja susui langsung dari payudara, biar tetap ada produksi ASInya. kalau bayi udah kenyang sufor ya maka akan berkurang nyusunya dan itu yang membuat produksi ASInya menurun. anak saya sendiri juga ASI + sufor bun dari umur 1 bulan karena dehidrasi dan BB tinggal 2,6kg (bawah garis merah) padahal lahirnya 3kg (di KMS grafik warna hijau tua). setelah rawat inap di RS selama hampir 2 minggu, dari situ saya sambung sufor, dengan catatan NO DOT. ok Gpp dibantu sufor, dan saya punya tekat untuk mempertahankan penyusuan saya selama 2 tahun. Alhamdulillah saya bisa menyusui sampe anak jalan umur 21bulan ini. dan dia hampir TIDAK PERNAH MENOLAK MENYUSU sampe umur 1 tahun lebih, kalau nangis langsung saya sodorin PD, ngga bisa tidur tanpa nenen juga. soal DAYA TAHAN TUBUH? sama aja sih, jarang sakit bapil juga.

saya bun dari bayi di bantu sufor. bagus aja sih perkembangannya tapi memang mudah tertular pilek dan kadang konstipasi atau mencret karena gak cocok susu. selain itu anak saya termasuk jarang sakit bahkan setelah suntik DPT 1& 2 gak demam sama sekali. saya dulu juga asinya susah keluar karena saya PPD.

6y trước

iya masih taraf normal bun. kalau udah lebih 4 hari bawa ke dokter aja. biasanya sih dikasih semacam mixrolax.. tapi gak tiap dia konstipasi mesti kasih itu, karena bisa kebiasaan. ntar tiap mau BAB mesti pake mixrolax .

anak sy dari lahir 4 hr udh minum sufor..smpe skrg campur asi + sufor alhamdulillah sehat2 aja. percaya aja sm rejeki Tuhan, mungkin asi sy emg ga banyak tapi Tuhan ksh anak sy kesehatan dan tumbuh aktif. jd jgn terlalu didengerin kt org ya mom kalo ada yg blg bayi sufor itu ga sehat.

5y trước

oh y bun bner,biasanya pas adk dlu umur 4 blan minum suforny brapa ml dan brapa kali bun,bad anak ku msh kurang

Anak saya juga pake sufor ko bun asi hanya 2minggu aja,sampai sekarang full sufor alhamdulilah baik2 saja malah kata org anak saya kaya yg minum asi karena kulit nya kenceng kaya yg minum asi katanya😂 Alhamdulillah gemuk nya gak gemboy malah karenceng😊

Anak saya usia 3 bln full sufor bun, asi hanya diawal2 hari doang, mau sedih mau nyalahin diri sendiri jg prcuma, asi makin gak keluar. Tp alhamdulillah anak saya sehat terus, awal lahir bb 3,3 pj 50 Bulan lalu bb udah 6,1 pj 61

6y trước

SGM bun, alhamdulillah cocok, pas di RS adanya itu sama FrisianFlag

saya dulu juga pake sufor kok mom. jadi anak saya asi dan sufor sampai skrg dan daya tahan tubuhnya bagus kok. anak saya jarang sakit. bapil cuma sekali pas umur 5 bulan. yg penting dilengkapi imunisasinya ya mom

6y trước

Aamiin makash mom

Anak sy sufor + asi bun, karena suka ga kenyang kalo asi aja, alhmdulilah anak sy gemuk dan kencang, badannya mungil tp berbobot, bahkan pada heran anak umur 1bln badannya gempal hihi

anakku dr lair malah udh sufor bun krn asiku gag keluar nyampe semingguan. Skrg sufor+asi. Dan alhamdulillah daya tahan tubuhnya juga bagus, perkembangan juga sesuai usia.

beda asi sama sufor tu klw asi klw gemuk nya Paser,klw sufor gemuk nya melember gt.asi tahan banting.,