Belum bisa tengkurep sendiri

Bun anak saya akan saat ini bulan nov usianya 5bulan tp Belum bisa tengkurep sendiri klo dibantu tengkurepin malah bisa lehernya udah kuat. Terus juga baby saat ini malah maunya duduk mulu sekarang klo didudukin udah mulai bisa nahan sendiri walapun kadang2 suka goyang gak bisa kuat bangat. Anak bunda ada yg sama gak sm anak saya. Krn saya newmom

6 Các câu trả lời

bisa jadi karena terlalu sering di dudukan sehingga bayi gamau utk bljar tengkurep, sedangkan tengkurep sendiri adl pondasi utama pertumbuhan si kecil ., baiknya stop utk di dudukan , fokuskan utk stimulasi tengkurep dan bergulingnya karna redflagnya usia 6 bulan dan utk stimulasi duduk juga harus bisa tengkurep dan berguling scra.mandiri tanpa bantuan

10mo trước

Masya alloh., kalau anak sudah lancar tengkurep tanda bahwa otot belakangnya sudah kuat jadi tanpa di dudukan pun bayi juga akan mudah utk distimulasi duduk ataupun duduk scra mandiri tnpa bantuan bun

kalau anakku Bun udah bisa tengkurap sendiri.. kadang jg udah bisa balik badan sendiri ... tpi belum terlalu kuat lehernya Bun.. umurnya sama Bun... Bayi aku tgl 20 nnti 5 bulan

Anak sy br masuk usia 4bulan miring sendiri udh bs dan lg mencoba mau tengkurap jd gak sy bantu tp blm bs tengkurap sendiri, jd step by step aj dan ttp di stimulasi.

bayi saya sudah bolak-balik tengkurap tapi blm begitu kuat angkat lehernya 🥲 jadi saya blm stimulasi untuk duduk, padahal PR bayi 5 bulan = duduk 🥲

5 bln blm tengkurep?? di stimulasi tiap hari aja bundaa. jangan lupa sounding

10mo trước

ini contohnya