Stimulasi duduk dikursi makan

Mau tanya donk bun, anakku masuk usia 5bulan sebulan lagi kan mpasi kuudah nyiapin kursi duduk ini, dari 4bulan kadang udh diajarin duduk/ dipangku buat duduk, tp masalahnya anakku 5bln ini bb nya bru 5,7kg dan kalo didudukin udh psti jatoh kedepan dan lehernya belom kuat buat lama" posisi duduk, badannya masih kecil apa yah buat bisa tegak lehernya diposisi duduk. tp klo tengkurep/ digendong dipundak lehernya tegak dan suka angkat" badan pakai tangan klo lg tengkurep, tp klo didudukin lehernya nunduk terus jatoh" kebawah, apa ga apa" ya bun kaya gitu apa emg sabar aja dlu smbil dilatih tiap hari ??? Ada yg pernah kaya gitu apa bb anak ngaruh gtu ? Ralat bun, biar ga dibully 😁 aku ga terlalu lama stimulasi nya paling 5menit didudukin dipaha /dikasur belakangnya pakai bantal .depannya dipegang tangan mamanya atau kasih bantal, ga lgsung duduk mandiri dilepas masih ditempat yg empuk" ga lgsung dikursi ini,

Stimulasi duduk dikursi makan
11 Các câu trả lời

Coba ajarin posisi tripod sit bun yang tangannya dede nahan ke depan.. Terus dibelakangnya dikasih bantal kaya jd sandaranya gitu bun, saya ngajarin anak saya duduk kaya gitu bun emg awalnya oleng terus tp lama2 jd bs duduk.. Dr 5+ alhamdulillah udah bs duduk krn stimulasinya tiap hari dan tetep terus dipantau bun pokoknya biar ga cidera atau salah posisi belajar duduknya

Jangan dulu bu. Tentu berpengaruh ya bb tp bukan yg utama dan faktor satu"nya. Mungkin kalo bouncer bisa buat latihan tp klo langsung duduk kasian leher dna tulang belakangnya belum kesangga. Senderan ditumpukam bantal/ dipangku ibu lebih baik bu drpd langsung duduk di kursi

4y trước

hehe ya bner bub, makasih

Anakku 5 bulan udah dudukin ke situ. Tapi lehernya udah kuat, badannya belum jadi aku gangel pake guling kecil gitu. Aku ajak main juga kadang dudukin kesitu, tapi ga lama2 kalau dia udah marah udahan. Hasilnya lebih cepat duduknya, 6bulan lebih udah bisa duduk sendiri

Bukannya rmang belum waktunya juga ya,bun? Dulu saya pernah waktu spa baby dikasih tau anaknya jangan dulu didudukin lama2 meskipun si adek minta didudukin,bun soalnya gak baik buat tulang belakangnya

4y trước

kalau dia yang mau duduk sendiri, biarin aja. nilai plus apalagi kalo dia emg berusaha sendiri. krn kalo bayi smp mau ngelakuin sesuatu wlpn lebih cepet, berarti tubuhnya udh mampu.

dilatih bun .. jd pas duduk ksh aja mainan yg bunda pegang didpn atas matanya . nanti dy akan ngangkat kepalanya .. emang awal2 pasti dy liatnya kbawah trs .. tp harus ttp dilatih

dulu anakku duduk di booster seat pas awal mpasi aku kasih guling kecil di kanan kirinya biar ga oleng. depannya dikasih bantal biar dia ga ambruk ke depan.

jangan dipaksa. takut tulang belakangnya belum siap nanti berubah bentuk. pengalaman anakku, dicoba duduk tapi blm siap

baru banget baca IG @anisyacahya liat deh Bun ada update ttg duduk ini..

4y trước

mksh bun

up