pertumbuhan anak

Bun anak saya 9bln tp blm bisa merangkak. Ada gak ya yg sama an? Kapan sih perlu khawatir? Dedek aktif kl tengkurap sukanya putar² arah cepet bgt, tp blm mau nganggat kakinya untuk ngongkok²... kl duduk sih dia ngongkok² trz tp kl tengkurap blm bisa ngongkok nya. Sedih aku

2 Các câu trả lời

Yg penting anak nya bergerak merubah posisi.. puter2 juga gerak kan 😊 Anak saya merangkak di 11 bulan. Saya juga sempat pernah khawatir kayak bunda.

4y trước

Sama donk bund, anak saya cowo juga 😊 Macem2 di stimulasi, taruh mainan didepannya, sampe digerak2in kakinya, sampe saya juga contohin merangkak hahaha.. tetep gak mau merangkak. Pasrah aja saya udah, saya fikir bakalan skip merangkak. Eh ternyata dia merangkak sendiri sekaligus rambatan. Anak saya duduk dulu bund, gak lama dari duduk sendiri itu dia merangkak.

Samaan bun, anak aku sekarang malah udah 11 bulan, kadang sedih kalo dibanding2in sama tetangga

4y trước

Apalagi aku bun, padahal aktif guling2nya udah dari 8 bulan, tapi cuma onggong2 abis itu gajadi lagi deh Distimulasi kaya youtube pun dia gamau, sedih hati emaknya