Mpasi nanti

Bun anak saya 5 bulan beratnya 8.5 kg bbl nya 4.1 kg Niatnya pas 6 bulan nanti saya mau kasih mpasi bun, tapi kata tetangga jangan dulu semau makan anaknya aja soalnya anak saya dibilangnya gendut nanti makin gendut katanya. Terus kalo udah dikasih makan makannya bubur instan aja sampe 1 taun lebih, dia juga kasih anaknya SUN sampe 1 taun lebih. Gimana pendapat bunda bunda.#bantusharing

15 Các câu trả lời

Mpasi harus diberikan kepada anak sejak menginjak usia 6bl ya bu, krn ASI sdh gk bisa mencukupi kebutuhan gizi si kecil. utk pemberian mpasi, ibu bisa memakai bubur fortifikasi sbg menu perdana anak makan, tp alangkah baiknya juga buatkan bubur masakan sendiri yg adekuat. Panduan mpasi sdh ada di buku KIA ya bu, lengkap dgn contoh menu dn selingannya, prosentase kalori, tekstur, dn porsi, tinggal buka dn pelajari deh. Untuk menambah wawasan, ibu juga bisa sambil cari info mpasi di berbagai sosial media ya, kalau sy senang lihat yt dokter agnes, penjelasannya lengkap dn mudah dipahami. berita baiknya juga, bayi asi itu terhindar dari resiko obesitas, tp kalau pemberian mpasinya nanti tdk sesuai anjuran ya bisa jadi memicu, misalnya bayi diberi makanan manis berlebihan seperti makanan orang dewasa, ga boleh itu ya. Intinya, mulailah mpasi sesuai usianya dan ikuti panduannya, gitu.

ga ada yg namanya nunda mpasi hny krn bb anak bun. seiring berjalannya waktu bb anak bisa menyusut karena aktifitas anak yg udah mulai banyak gerak, kalori banyak terbuang, dan kenaikkan bb yg ga sebanyak dulu. jd ga perlu ikutin kata tetangganya, mpasi ttp 6 bulan. tujuan mpasi jg bukan cm menambah bb & asupan gizi pd anak. tp tujuan lainnya utk mengajarkan anak makan, mengenalkan konsep lapar & kenyang, menyelaraskan awake widow anak seiring berjalannya usia anak (awake widow ada 3; jam tidur, jam main & jam makan), melatih fungsi oralmotor anak meskipun blm ada gigi anak bakal ttp belajar kunyah2 makanan sekalipun tekstur makanannya masih halus berupa bubur. semangat ya bunda💕

itu kan anaknya bunda.. yaaa bunda mantapnya gimana? masa mau disamain anak tetangga, kalau nanti kenapa-kenapa emang tetangga mau tanggungjawab? kan enggak... MPASI yaa emng di umur 6 bulan bund.. trus kalau anak bunda makin gendut salah? toh tetangga juga gak ikut gendong tiap hari... bunda mau MPASI homemade boleh, instant juga boleh.. kenapa harus ngikutin tetangga... belum tentu anak bunda nanti suka sama bubur SUN

mau anaknya gendut atau ideal, umumnya mpasi ya 6 bln.. jgn ditunda bun.. mngkin malah bisa sbelum 6 bl tp hrus ada rekom dokter.. mpasi anak boleh aja mau homemade atau instan.. yg penting sesuaikan teksturnya.. umur 1 th harusnya uda makan menu kluarga.. jgn bubur terus krna anak jg butuh belajar ngunyah, mngenal rasa, macam" lauk dan menu

padahal drama permpasian lebih 'nikmat' rasanya🤭 sudah bu, tidak usah nurut sama omongan tetangga,, dalam buku kia/pink sudah tertera dengan jelas. awal mpasi usia 6 bulan. kemungkinan tetangga iri, mungkin dulu anaknya tidak segemoy anaknya bunda usia segitu. hehee. makanya ngelarang bunda untuk tidak memberi mpasi😁

ikuti dri buku KIA saja mom, tetangga jangan di jadikan patokan ya. Saya dulu pernah di saran in tetangga tpi masalah perminyal telonan gitu, masa anak bayi gak boleh pake telon. Saya ya tetap kekeuh pke dong 🤭 jd intinya jgn lgsg percaya ya mom sama omongan tetangga klau udah ada fakta nya dri buku KIA 🙏

10mo trước

bnyk bun,dr buds organic jg ada klo ga salah

lah, tetangga bunda dokter spesialis anak kah? kok ngasih saran begitu? bunda punya buku pink kia gak? kalo punya, coba dibuka dan dibaca2 lagi. waktunya anak mpasi usia berapa. kasih makanannya apa aja. disitu udah lengkap banget loh. jangan asal dengerin orang ngasih saran.

kasian dong kalo 6bln cuma dikasih susu doang, umur segitu harus udh mengenal selain susu bun. nanti takutnya merembet kemana mana anak jd telat mengenal yg namanya makan, rasa, tekstur. blm lagi nanti lika liku per mpasi an. banyak loh yg bb anaknya turun gara" drama mpasi

ngapain dengerin tetangga sih Bun, dia kan anakmu, km yg lebih paham dan tau anakmu, beri anakmu yg terbaik versi km, drama MPASI tu nyata dan gtm itu nyata jngn kaget kalau awal MPASI anak gtm lalu BB nya susut, Krn bnyk para ibu yg mengalami.

ya itu kan anak kmu bu, kenapa malah dengerin omongan orang. terus makan bubur instan yakin anaknya ga bosen? lagian emng udh waktunya makan pas 6bulan yaudh di kasih makan sun juga gpp selagi anaknya mau