bayi tidur terus

Bun anak saya 1 bulan 27 hari. Udah 2 hari inu dia tidur terus dan malas menyusu. Bisa sampai 5-6 jam dy gk nyusu. Kalo nyusu hanya sedikit dan langsung tidur lagi. Jarang menangis untuk minta minum Apakah wajar bun?

12 Các câu trả lời

Bayi emang tidurnya kuat bund,saya sih ttp usaha bangunin bayik,dr pd terlanjur dehidrasi dan jadinya bgitu trs gk maw nyusu2,, Sampe puting saya sodor2in ke mulutnya saya tetesin peres2 asinya ,lama2 dia minum,,,skrng jd kebiasaan bangun sendiri,waktu itu saya jam in 2jam sekali dia harus bangun,,,alhamdulillah perbulan naiknya 1kg lebih

Bayiku juga dulu gtu bun.. Tpi aku gk keluar asi.. Jadi aku kasi sufor.. Aku tempelkan ke mulutnya.. Trus siapkan air dingin dan kapas yg di celuo air dingin tempel2 ke mukanya.. Biar dia bangun untuk minum susu.. Atau di gelitiki kakinya..

5y trước

Periksakan cob bun... takut ny ada yg membuat dia g nyaman sehingga g mau menyusu

Lagi kurang sehat atau enggak? Bayi kalo kurang sehat badannya gak enak gitu suka tidur. Baby saya baru lahir kemaren gt tau tau kuning 😢 bangunin aja mom, ganti pampersnya atau gangguin ntar dia bangun deh

Kalo udah 2jam dia gamau bangun, angkat aja bun langsung jejelin Putingnya ke mulut, jejel2in ke bibirnya oles2 gitu, ntar juga diisep bun sama debay

Beda 3 hari bun baby nya .. Anak saya juga sama tdur trus tpi sama sya ska di tempelin dot k bibir nya smbl agak di tetes2 susu nya spaya bibir ny kbuka

5y trước

Anak sya tiba" udah 3 hari in gk mau mnum bun. Tiba" aja😢 biasanya jga klo tdur trus laper pasti kebangun nangis minta minum. Skrg dy tdur terus bun, malah saat jamnya mnum, disodorin dy gk mau bunda.😢 tpi ttp sya paksa

Tetep bangunin bun, 2 jam sekali tetein . Ajak ngomong2 juga , biarpun dia belom ngerti 😁 Tkut dehidrasi doang soalnya..

5y trước

Iyaa bun, ttp sya paksa. Kdang kasian dy kyak mau muntah gitu bun krna dipaksain😢

bangunin aja bund, ksian dedek nanti dehidrasi, emang dlu baby'ku jga gitu bund, aku paksain 2jam 1x di nenen'in

5y trước

masih sih bund, ini saya seling sufor bund, soalnya shabis KB asi saya agak seret 😁 pdahal si dedek minum'nya kuat bgt

Kalau tidur terus masih wajar bun usia segitu. Dibangunkan aja bun buat nyusu tiap 2jam.

di bangunin dong 2jam sekali biar dy terbiasa dan ga dehidrasi jgn di diemin aja

Bangunin aja gak papa Bun, anak saya klo udah tidur juga gtu