Hanya minum sufor

Bun anak saudara saya usianya 9bln tp orgtuanya berhentikan MPASI Bun awal 6-7 bln msh MPASI, skg sudah tidak MPASI cuma minum sufor aja sufornya di tambah cerelac jadi satu gitu Bun, alasan gk memberi MPASI sih gk mau makan Bun anaknyaa. Kira kira nutrisi nya cukup yaa Bun untuk tumbuh kembangnya?#seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

anak ku juga lagi gtm. tapi herannya dia gtm kalo pas saya kasih makanan homemade aja. kalo makanan instan atau buah dia lahap. tapi ya harusnya sebagai ibu gak nyerah gitu aja lah ya... aku walaupun udah bikin mpasi ini itu anak masih nolak, tetep aku usahakan cari alternatif lain dan cari resep lain. yg penting anak ku mau makan. kasian kalo udah umur segitu cuma dikasih susu, kebutuhan energi dan gizinya udah beda sama bayi baru lahir. anak aktif belum tentu dia sehat loh bun.

9 bulan itu kebutuhan nutrisinya 50 susu, 50 makanan padat. nanti di atas setahun justru 70℅ nya makanan padat. klo skg ga bljr makan, lalu bgaimana adek makan nanti setelah 1 th? bkan hanya berpengaruh pada nutrisinya, tp dlm mpasi adek jg dilatik mengunyah yg berpengaruh pd oromotornya sbaiknya dikasih tau ke sodara ibu utk memberi makan anaknya. pelan2 aja. anak gamau makan, coba lagi, coba terus. pelaut yg handal aja harus melewati ombak yg kuat baru berhasil.

bisa jadi orangtuanya kehabisan akal menghadapi anak GTM. saya ga tau sih bun gizinya cukup atau ga, susunya di kasih berapa mili tial hari, cerelac nya berapa banyak di kasih tiap hari, anaknya ngemil atau ga. satu2nya cara ya sadarkan ibu nya ke DSA / ahli gizi, dan mencari tau penyebab anak tidak mau makan.

9bln tuh harusnya udah di kenalkan tekstur agak kasar. dan sejak 3bln pertama ga mau makan langsung konsultasi ke dokter. pengalaman saya gitu. kalo ditanya nutrisinya cukup atau ga. udah pasti kurang bun. kasian ada banyak faktor anak hilang selera makan. salah satunya anemia. segera konsultasikan ya

kok bisa gitu ya??? anak 9bln itu harusnya malah udah naik tekstur dari yg bubur ke nasi lembek,,,eh malah di kasih cerelac. alasan GK mau makan itu karena apa,? menunya, suasananya, rasanya bnyk Bun.

yah kasihan anaknya. mpasi itu proses belajar. baru belajar sedikit ortunya udh nyerah, trus nanti berharap tiba2 anaknya bisa makan lahap gitu? ya ga bisa mak...

mungkin susah makan karena masih di kasih yg bubur2 ya . mungkin anaknya pengen naik tekstur soalnya umur segitu biasanya udah nasi lemes / tim

ga tau bun.. nnti tanyain aj bb dn tb nya masih normal atau engga. paling nnti anakny kesusahan mkan nasi utuh klau dikasih sufor terus..