Diare

Bun, anak ku umur 2.5 bulan. Dari lahir sudah minum sufor. Trs udah 3 hari ini abis minum susu langsung Puff. Pas hari pertama puff nya berlendir dan masih ada ampasnya. Anakku sampai lemes dan kurang mau nyusu. Akhirnya aku Konsul ke DSA. Dokter saranin utk ganti susu yg free lactosa. Trs di ksh vitamin, oralit, serbuk anti diare gt. Tp udah sampe hari ktiga ini anakku klo abis nyusu pake susu free lactosa lngsung puff cuma udah ga berlendir. Tp anak ku udah mulai aktif lg, nyusu udah mau. Apa dia abis nyusu lgsung puff itu utk ngeluarin bakteri yg ada di usus nya ya ? Adakan bunda2 disini yg punya pengalaman anaknya diare ?

1 Trả lời

Wktu anam sy 3 bln jg kena diare tp bukan krn gak cocok sufor nya tp krn penyajian nya air yg dipakai hrs nya pake air botol kemasan gak boleh yg dr galon walaupun itu aqua juga.. akhirnya dirawat 2 hari di rs.