Susah buang air besar .

Bun anak ku udah 5 hari gk bab .tgl 21 dia 2 bulan .. gk bakalan knpa napa gitu bun . Masih normal kah ???#bantusharing

Susah buang air besar .
2 Các câu trả lời

Halo bunda, Semoga sehat slalu Sebelum mengetahui penyebab pada BAB bayi yang tidak teratur, bunda perlu mengetahui bahwa memasuki usia 2 bulan, ada perubahan di sistem pencernaan bayi yg akan memengaruhi frekuensi BAB mereka. Jika sebelumnya si Kecil akan BAB setiap hari dan sering, kini mulai jarang. Bahkan bisa tidak BAB sampai lima atau tujuh hari. Ternyata, ini hal yang normal dan bukan berarti si Kecil mengalami sembelit, ya. Pada usia ini, sistem pencernaannya akan mulai matang sehingga frekuensi BABnya juga akan berkurang. Ini normal terjadi, terutama jika bunda memberikannya ASI eksklusif. Namun, beda halnya jika si Kecil terbiasa mengonsumsi susu formula, risiko sembelit akan jauh lebih tinggi dialami. Inilah salah satu penyebab si Kecil akan susah BAB, sebab susu formula jauh lebih sulit dicerna oleh usus bayi dibandingkan ASI. Kira-kira begitu dulu, ya Semoga membantu With love, Saras

gak normal bun.. wajarnya bayi yg blm ada usia 3 bulan malah harua wajib sering bab sehari bisa 3/4 kali.. coba bunda belikan interlac