Wajar ga sih

Bun,anak ku kan skrng usia 4 bln Klo pg itu suka kebluk/mlas bgun pg,kok orang" blng g wajar ktnya biasanya klo anak umur sgtu klo dah jam 3/4 pg biasa bgun smpe matahari terbit,tpi klo anak ku g kdang smpe jam 7 pg blom bgun Klo pg jam 3 gtu biasa bgun minum susu doang,trus bobok lg #seriusnanya #firstbaby

Wajar ga sih
187 Các câu trả lời

wajar sih wajar bun... tp ngaruh lho besok kl sdh mulai sekolah. bisa2 susah di bangunin ky anak pertamaku. dl pas msh bayi,kl subuh sdh bangun tp trus nen tidur lagi smp jam 9-10 pagi sengaja gak saya bangunin krn saat itu sy pikir "biar bisa disambi" tp pas sdh mulai sekolah dia jd susah bgt di bangunin,apalagi sdh masuk SD,jam 6.30 br bangun,itupun susah payah sy bangunin🤣 alhasil jam brkt sekolah mepet. kl yg anak 2 (usia mau 6th) dan 3 (usia 14m) kl bangun jam 3 atau subuh sy jabanin bu dr pd besok2 sy yg kewalahan🤣🤣 alhasih mereka kl subuh sdh bangun dan gampang jg dibangunin. sekolah gak pernah telat,malah kl brkt sekolah paling gasik smp sekolah👍

Nanti saat umurnya nambah , kemampuan bertambah aktifitas bertambah . Jam tidur bakalan berubah sendiri bun. Lagian ngapain bayi suru bangun jam 3 mlem. Saya pernah baca perkembangan otak anak itu berkembang pesat di jam2 istirahat malam . Maka dari itu anak harus tidur nyenyak sebelum jam 11 malam sampai pagi . Justru bagus dia masih tidur nyenyak sampai pagi . Balik coba omongan mereka bun “apa nggak takut jadi kebiasaan nanti pas sekolah malah bangun jam 3/4 kan istirahatnya ga cukup , paginya apa nggak malah ngantuk ? “ saya pengen tau jawaban mreka apa. Jangan kalah sama omongan orang bun. Jangan mau di katain gak wajar cuma gara2 jam tidur.

4y trước

Berarti tergantung jam tidur anak juga kan , soalnya di atas juga ga nyebutin anaknya tidur jam brp.

Gpp bun kalau aku sih seneng kalau anaku gitu ,abis dulu sebulan setengah dia rewel tiap 2jam sekali bangun ngajak begadang nangis kejer. Eh sekarang dah 3bulan lebih anteng bun kalau dibawah 2bulan masih suka dibangunin 3jam sekali buat nyusu ,kalau sekarang gapernah bun dia suka bangun sendiri contoh : bobo jam 9 malem bangun lagi jam 1 buat nyusu, bobo lagi bangun lagi jam 5 buat nyusu sama poop 😅 terus bobo lagi sampe jam 7.30 lalu gabobo lagi dia nanti bobo nya jam 12 siang sampe jam 2 . Padahal kalau udh 4 bulan gpp bun gausah dibangunin kecuali 7 jam dia ga bangun2 aku suka bangunin buat nyusu gitu bun. Hehe maaf panjang ya

wajarr Bun.. anak saya skrg usia 6bulan, pas umur 4-5 bulan aduuuhh bobo sesiang bisa 3 kali.. jadi kalo pagi bangun jam 6.30 tidur lagi jam 7an lebih bangun jam 8an lebih mandi habis itu jam 9.30 dia dah minta tidur lagi bisa sampe jam 14.00, trus abis itu bangun dan tidur lagi jam 17.00 sampe pagi.. bangun juga cuma nenen nenen aja Bun.. skrg pun usia 6 bulan juga blm banyak berubah paling durasi meleknya nambah dikit

setau saya ga ngaruh ya. tetangga saya umur beda sebulan sama anak saya dia klo bangun paginya itu ga pagi" buta. klo anak saya memang dri umur 4 blnan dia bngun jam 4 kdang jam 3, itu krna ank sya terbiasa bngun jam sgtu ngikutin orgtua nya, smpe skrg umur 8 bln dia terbiasa bngun subuh. dan saya sengaja membiarkan dia bangun, agar terbiasa dn bisa disiplin biar ga malas nnti sholat sbuh dn sarapan fokus d jam 6 pagi.

gag usa ikutin omongan org bun. tyap bayik beda2 mnhkin anak org itu jm 3/4 bgun gag tdr lagi krna di isengin dgangguin bs jd dcubitin jg ankq 3 bln 18 hr bngun pagi pnh lah sesekali tp pling sering siang skitar jm 8.an klo jm 6 pgi uda bgun tk nenenin lg alhsil dia bbog lg enak donk bundanya bisa beberes masak dll smpk slse efek drumah brtga aj sm suami jd ngebantu bngt baby nya klo bbog smpk siang 🤭

Anakku malah dari lahir... Baru umur 40hari Tidur terus, nangis cuma aus itu juga nangisnya cuma ehe ehe doang.. Sampe tetangga banyak yg bilang kaya ga punya baby.. Ada yg bilang ga wajar lah, masa bayi baru lahir ga ngajak begadang.. Tapi tak diemin aja terserah mau ngomong apa.. Ya buat saya pribadi alhamdulillah ga repot, ga kekuras tenaga😂😂 Biarin aja bun orang mau bilang apa gausah di dengerin..

4y trước

Bener tuh bun.. Penonton mah bisanya cuma komentar doang😂😂

kyanya wajar aja bun.. kalo ankku emng tidurnya jam 12 mlm terus. soalnya dia klo abis magrib tdur smpe jam 10 an. nah jam 12 bru tdur lg. nnti pagi bngun malah bsa jam 8 jam 9 an. . dri usia 4 blnn smpe skrng mau 7 bln gtu terus. kta org udh kebiasaan tp ya mau gmna lg. udh aja ditidurin klo mlm dianya ga mau. pdhl ga prnh diajak main tp dia melek sndri dn main sndri plg nnti jam 12 bru tdur dngn sndriny🥴

Ya gapapa atuh bund, namanya jg bayi. Masa iya mau dibangunin, kasian malah kalo dia kurang tidur. Daya tahan tubuhnya bisa melemah Oh iya bund, bayi dibawah setahun ga disarankan menggunakan bantal yaa. Apalagi bantalnya besar spt itu. Jauhkan juga guling, boneka, selimut dan benda2 lainnya saat bayi tidur. Dikhawatirkan dapat menimpa atau menutupi wajah bayi sehingga bayi jd kesulitan bernafas🙏🏻

4y trước

Iya bund. Ttp tidak disarankan, bahkan bantal khusus bayipun

Coba di atur jam tidur dan jam bangunnya Menurut saya sih itu karena kebiasaan ya, kalo dibiasakan tidur awal bangun pagi pasti terbiasa. Ya mungkin emang ga mudah tp ada kok tipsnya. Di jam tidur tertentu itu ada golden time dimana pertumbuhan otak bayi maksimal, kalo bangun pagi jg dia bisa dapet kualitas udara yg lebih baik. Dulu saya sempet follow Tasya gimana dia ngatur jam tidur arasya.

4y trước

jam 8 udah bobo sih bun mlm juga pling bgun 2x smpe pgi bgun td nya jam 5 trus jd jam 6 mlh akhir akhir ini jam 7 smpe 8 kdang smpe setengah 9