ngemut jari pada bayi 3 bulan

Bun... anak ku akhir2 ini seneng banget ngemutin jari tangannya. Bagusnya gimana y bun??? Biarin aja apa kasih empeng???

21 Các câu trả lời

Sama bun ank ku jg gitu dari umur 3 bln sekarang udh umur 5 buln masih ngemut,,jari mau aku begitu kasihan tapi klw dibiarin suka muntah ujung nya krna kedalam naro jarinya padahal udh saya belikan tether banyk tapi tangan kyk nya lebih enk kadang saya mikir apa mau tumbuh gigi tapi masa iya baru 5 bln udh tumbuh gigi kadang klw gk tangan semua apa aj yg ada dimasukin ke mulu kyk tisue dll klw kurang pengawasan takut kmakn

Klo aq dikasih empeng bund..soalnya kasian klo jarinya diemut terus ntr lama2 lecet lho..trs blm tentu tangan debay nya bebas debu,klo empeng kan pasti qta bersihin pake aer panas trs ditutup klo lg ga dipake,baru qta kasih klo debay nya mau..maaf cuma pengalaman aza sech bund.

Lagi fasenya bun. Anakku juga begitu skrg usia jln 3 bulan,kata orang yg ga ngerti mah dibilang mau nenen mulu pdhl abis nen😑 biarin aja ya bun jgn dikasih empeng,dijaga aja kebersihan tangannya

Dsa tidak menganjurkan penggunaan empeng. Bairin aja dia ngemut tangan. Usahakan tangannya selalu bersih. Dan ya klo bisa dilarang pas dia ngemut

Biarin aja, jangan diberi mpeng. Jaga aja tangannya tetap bersih & masuk jangan terlalu dalam utk menghindari muntah

Gak papa biarin aja bun. Lagi fase oral. Persiapan untuk MPASI nanti biar gak “howeeek” pas masukin sendok

Normal bun wajar kok, emang lg fasenya. Kalo mau kasih teether bun, jgn empeng

Tanganbun sambil diawasi kadang bayi susah kontrol tanganny takut kedaleman

Gak papa Bun anakku jari tangan dan kaki di emut semua ,saya biarin aja bun

Biarin aja mom, atau bisa kasih teether.. Jangan di kasih empeng ya mom