Anaku sering rewel dan nangis

Bun anak dri 1 bulan dan skrng 2 bulan anaku sering rewel dan nangis tiap mau tidur mlm ,ngga mau tidur nangis berjam jam rewel udah di gendong udah tidur pas d taruh d kasur pasti bangung trus nangis lagi#bantusharing

8 Các câu trả lời

Mungkin badannya sakit dan pegel pegel bund, biasanya krn bayi always terlentang di kasur kaan.. gimana aja kita kalo di kasur terus pasti pegel.. Dipijit pijit aja semua badannya bund, massage bayi newborn bisa liat di youtube.. pijatnya pk telon/vco pas habis mandi pagi dan sore.. diajak belajar tengkurep (tummy time) sekitar 2 menit aja.. itu bikin dia lelah dan cepet ngantuk dan relaks.. jadi malemnya juga tibra.. dan siangnya jgn terlalu banyak tdr, dan lampunya terang..diajak ngobrol dan main gerakin kaki gowes gowesin gitu.. jadi aktif di siang hari, malemnya ajak bobo... matiin lampu (kalo mau nen bisa pake senter hp, jadi cahaya redup aja) Di sounding juga .. "de.. bobo yuk nak.. ayah bunda mau istirahat juga.. dede bobo juga karena Allaah menciptakan malam untuk istirahat.. nanti bangun lagi buat nen aja yaa trs bobo lagi.. " sambil baca doa juga.. InsyaAllaah dicoba aja bun, anakku udah dibiasain kayagini.. jadi udh jarang begadang ( bangun tiap 2-3 jam sekali buat nen, sendawain dulu aja sama ganti popok sambil pijet badannya sebentar, bobo lagi) Semangaat bunnddd💕

Bayi ku jg usia 3 bulan begitu jg bun. Mereka lg pengen deket sama mama nya terus. Kalo dah nyenyak jg begitu di taro tdr pules kok. Kitanya harus sabar2 bun. Aku dah seminggu lebih begitu. cape bgt gendong2nya. pas di gendong tdr pules tp di taro nangis. kalo cape bunda susuin aja posisi tdr, anteng kok pasti. malah tdr nyenyak.

sama bund bayiku kemarin2 juga gitu,,semingguan nangis ngejer tengah malam,,ditidurin nangis,di gendong nangis,,sampek2 kalo sidedek tidur d gendongan saya,saya juga tidur sambil duduk bun,,kalodi tidurin pasti nangis ngejer,,, Alhamdulillah skrng udh nggk bund,,saya bawa ke spa baby

3y trước

minimal usia berapa bulan bayi boleh dibawa ke spa bayi? biaya spa bayi berap ya bun

sblm bbo malem di pijit sama bunda ,bisa liat youtube cara nya. anaku setelah aku pijit rutin sblm bobo jadi gak rewel, nyusu terus bobo sendiri mau bobo siang ataupun malam

ya gitu bund bayi umur segitu, coba sewa bouncee, puterin white noise

kolik kali bun.. sering2 pijat ilu..

bun,dedek nya masih sering nangis?

di bedong