Antara kipas angin dan AC

Bun, anak bayi baru lahir itu lebih bgus pakai kipas angin atau AC ya? Soalnya panas sekali di daerahku.. Takut debay nnti ngga nyaman.

97 Các câu trả lời

Sesuaikan budget bu. Bukannya kipas angin jelek atau AC selalu bagus. Kalau anak + saya AC nonstop tapi kita jadi sering pilek dan hidung kering. Saya dilarang THT soalnya ada sinus jg, jadi anak saya mix kipas ac gpp keringat dimandiin aja sekalian.

tinggak di gunung bun gak pake ac or kipas angin tetap sejuk . klo ada uang nya pake ac bun tapi klo gak ada uangnya pake kipas juga gpp, asal kipas nya tidak diarahkan langsung yg penting membantu sirkulasi udara ruangan bun.

ac aja bun kalo sanggup, pake suhu minimal 27 aja standar si 28.. tp klo panas cuacanya kasi 27, klo kipas angin takutnya banyak debu terbang, kcuali bunda udah yakin ruangan bebas dari debu si gak apa 😊😊

Anakku AC dari awal dan skr kalo tidur pake kipas ga bisa tidur dia, kalo bisa sih jangan du biasain pake dua2'a bun. Tp klo suruh milih, menurutku lebih aman AC asal rajin bersihin freonnya

Kalo ada ac mending ac aja bun, tapi di atas 25 jangan terlalu dingin juga.. Kalo di rumah ada nya kipas, pake kipas juga gpp asal jangan di arahin langsung ke baby pantulin aja ketembok..

Ac aja,bun. Tp kalau sekiranya mau pakai kipas, jangan arahkan lgsg ke badan anak. Ke tembok biar anginnya mantul, atau kalau muterin kipas agak jauhan dg speed nya ga terlalu besar.

Ac lebih bagus krn suhu bisa diatur kalau kipas rentan masuk angin walaupun dipantulin ke tembok.. Tp ya tergantung budget rumah tangga juga. Kan hidup tak bisa dipaksakan bu

Ac bun. Kalo sakit pakek ac kan gpp. Tp kalo pakek kipas kn gk bole bun. Cmn aku kombinasi sih, siang pakek kipas. Malem biar anteng pakek ac. Alhamdulillah gk permah gatel2.

Saya pakai dua2nya bun. Anak saya emang dasar gerahan, yg penting kena angin anteng deh, mau kipas angin, AC atau kipas tangan, yg penting ada semilir-semilir. 😁

AC Bun saya 2 anak AC semua, nyala AC pas malem aja kalau siang pake kipas itu pun anak masih kegerahan. tapi semuanya tergantung keuangan bunda ya.