Gamau makan

Bun anak aku besok umur 7 bulan , awal mpasi aku beli promina , trs akhirnya aku ganti aku bikin mpasi sendiri , trs skrng nolak bun , selalu di mainin ga pernah di telen , berkali2 bikin selalu di buang ujung2nya aku kasih promina lagi , buah pun sama , harus gimana ya bun 😔#seriusnanya #bantusharing

Gamau makan
23 Các câu trả lời

hallo coba sblm makan, bayi dibiarin lapar dulu bunda. krn baby saya awal mpasi jg dlu begitu. tp stelah baca2 dan cek kedokter ya harus mmg dibiarkan lapar anaknya biar gk GTM. krn percuma, mamaknya masak se enak apapun kalau perut anak gak lapar ya gak dimakan. misalnya anak bangun tdur jam 8 pagi dan nenen terakhir jam 8 pagi jg. yaudah 2 jam sebelum makan anaknya jgn dikasih nen,ngemil dll. air putih boleh secukupnya biar anak gak dehidrasi. karna Lapar adalah kunci anak lahap makan. 👌 itu udh saya terapin smpe skrg. GTM cuma di 2minggu awal. smpe skrg umur anak sya 8 bln gak prnh GTM lagi ,gak pernah Drama kaya mau perang waktu mau ksh makan 😂. udh Bye bye deh yg gituan..anak saya klo makan duduk anteng,habis jg no Drama. dan mood anak jg dijaga ya sblm makan,jgn anak pas lg ngantuk jg. terapin ilmu 2.30.2 coba search digoogle aja ya lbh lengkap penjelasannya.

3y trước

udah Bun , padahal udh laper bgt Bun sampe nangis pas di suapin tapi tetep gamau mpasi homemade yg saya bikin , akhirnya saya bikin promina ga ada 5 menit langsung abis

Harus banyakin sabar dan konsisten kuncinya. Coba balik lagi ke mpasi homemade. Apa yg dirimu masak buat keluarga, itu juga yg dimakan anak, cuman tekstur nya disesuaikan aja dgn usia dia. Kasih makan utama tepat waktu. Jgn sblm makan dikasih cemilan duluan yg ada pasti nolak krn merasa kenyang. Dikasih finger food buat pancingan anak buka mulut, jadinya bisa masuk makanan nya pas mau ngemut finger food. Dicek apakah makanan nya enak, atau lagi tumgi. Biasanya moodyan sih kalo ada masalah nya disitu juga..

sama Bun anak sy awal MPASI juga nolak makan ,sy bikinkan sendiri d kasih bumbu garam awal ny mau tp lama² g mau trs skrg kl masak sy ksh bawang putih garam sama kaldu jamur 🤭 yg penting mau makan kalau sy mah ,sayur ny kdng ikut menu klg seperti SOP ,bayam biasa ny sy ksh ikan ,telor,ayam dan skrg Alhamdulillah mau makan lg

3y trước

sama² Bun 😊

harus pinter2 milih menunya sih bun.. 😅 kalo dia nolak jgn dipaksa, kalo dimainin tandanya gasuka, jd pilih menu lain lg. atau si dede gasuka sama lt nya, mmg hrs muter otak kalo sama anak bun 😅. ohya mau promina pun gpp bun, soalnya kan udh lulus uji, jd ttp baguss buat si dede meski ga homemade.

3y trước

udah Bun , udh gonta ganti menu tapi tetep gamau , malah tangan nya ikut2an nolak mpasi homemade yg aku bikin

klo anak nya suka itu beri itu aja bjn, dr pd gak mau makan kan kasian. nanti terbiasa smpao besar susah makan. bnyk kok dr bilg maknan bayi yg instan itu kandungan nya cukup atau pas untuk baby. klo gak knp di produksi ktanya sih bgtu. klo bikin sndiri kan ada yg kurg ada yg lebhn bgtu.

GTM time.. dan ini emg bikin stress bgt 😭😭😭 bikin bnyak varian bun.. kalo misal mabes g masuk, bikin puree buah atau cemilan tinggi kalori.. jagung + butter + keju + susu juga bisa.. d tambahin daging ayam juga bisa.. anaku suka bgt sama ini..

3y trước

iya Bun makasih ya saran nyaa

jam makannya gimana bun udah pas belum ? anakku kalo pagi juga susah makannya soalnya suka ngantuk alhasil makan belum abis udah ngamuk. Tapi beda kalo sore makannya lebih banyak karna udah kenyang tidur, bangun2 lapar saya suapin makan pasti mau

maap yah bun aku komen bukan mau kasih saran soalnya aku uda lupa juga anak pertama pas gtm aku gimana in tapi ku mau komen si dede lucu amat ekspresi nya dede be like : aku tuh kesel, wajah ku yang glowing di foto malah begini🤣🤣

3y trước

iya dia kesel bun di paksa2 wkwkwk

waktu usia 6bln anaku makannya lahap ehh pas masuk 7bln agak susah kalopun masuk dikit2. Tp kalo cemilan/buah dia msh mau..kadang aku seling pke bubur organik ehh doyan bgt dia mungkin bosen x yahh sm masakan emaknya😅😅

3y trước

nah iya Bun awal2 mau skrng udh bener2 nolak mpas homemade yg saya bikin

Mungkin lagi pengenalan rasa Bun anakku juga baru mulai MPASI aku kasih bubur fortifikasi Hoek Hoek gamau Trus masak MPASI sendiri, mau tapi masih pilih pilih menu sabar dan telaten pokoknya

3y trước

iya Bun mungkin masih pengenalan rasa , tapi untungnya promina masih mau bun