bb turun di trimester 1

Bun aku udah turun 3kg pdhl bru 9 week Bb awal 47 sekarang tinggal 44 Adakah yg sama turun bb di trimester 1? Bb awal berapa kg dan turun berapa kg bun? Share donk biar aku gak sedih tambah kurus ?

43 Các câu trả lời

Aku turun 5 kilo dalam waktu 2 hari mba waktu UK 8 minggu. Gara2 keracunan lobster dan lanjut morning sickness sampai sekitar minggu ke-16. Ngga naik2 sampe sekitar bulan ke-4. Tapi janin berkembang dgn baik, malah sempat melebihi bobot janin yg disarankan. Yg penting asupan nutrisi dijaga mba. Wajar kok trimester pertama turun. Banyak yg ngalamin juga.

sama bun aku waktu itu pernah begitu, tapi karna puasa jadi turun, dari 47 ke 44, tp bulan depannya naik lagi 1 kg, di rutinin bun makannya, walaupun sedikit tapi sering, diselingin juga sama minum susu dan ngemilnya, pasti nambah ko bun tiap bulannya, saya skrg udh 8 bulan beratnya udah 59kg an bun😅

Sama bun saya juga bgt pas trmstr 1 BB sblm hamil 58 kg pas awal hamil trun jd 56kg.. Cz mual muntah trus di isi makan keluar lagi.. Sampai usia 3bln bun gak naik2.. Usia 4bln baru naik itu pun cmn 1kg.. Kata dokter gak pa2 yg pntng baby di dalem sehat aktf

Gapapa buund.. saya TM 1 turunnya sampe 17kilo.. Diagnosanya krena hiperemesis gravidarum, mual muntah berlebihan.. Tpi alhamdulillah masuk TM 2 udah doyan makan, skrg 25w udah naik 7 kiloan.. Dedek alhamdulillah juga sehat, bbj sesuai usia kehamilan ☺

5y trước

Hihi sama bun aku juga dulu hiperemesis pas TM 1 turunnya 9 kg, ampe kurus kering lemah tak berdaya dan bedrest total wkwk pas TM 2 alhamdulillah naik 5kg

sy hamil pertama turun dr 48 ke 44kg. pas 12 week alhamdulillah mulai naik kilo per kilo. BB akhir sblm lahiran 52kg. hamil kedua bb awal 45 kg, sampe 12 week masih 45 kilo juga 🙄 tapi skrg 23 week udah naik 49kg. semangat bunda

Awal 45 turun jadi 43 turun lagi jadi 41 Uk 3bulan Aku emang susah makan sebelum hamil Ditambah mual pas trimester pertama alhasil bb makin turun Bingung gimana cara naikin nya... Tapi terus berdoa biar dede bayi sehat di kandungan

5y trước

Sama bun sy 2kg/thn naeknya Gk prnh ngrasain gmuk Dtmbh skrg cpt bgt turunnya

Sama kok bun,, saya juga kaya gituu.. Kmaren 42 kg, skarang hamil 9 minggu cuma 39kg.. Udah badan kecil, makin kecil rasa nyaa😅😅 mungkin kalo angin kencang udh melayang mungkin wkwkwkwk

Saya jg bun, awal usg bb 55 trs turun 3 kg, karna mual muntah akhir2 ini semakin menjadi trs diare jg, gimana ya bun cara naikin cepat Sementara buat masuk makanan susah :(

5y trước

Sama bun badan sy tipe susah naek bb, sblum hmil 2kg/thun itu pasti, stuck di 2kg aja pertahun Skrg trunnya cpet jd sedih

Saya trimester awal ini sekitar 5 wk malah naik, nafsu makan meningkat dan alhamdulillah gag ngalamin morning sickness, mungkin kondisi kehamilan tiap orang beda2

Aq juga turun bun waktu TM 1, dan 3 minggu stelah itu masih ttep brtahan gak naik lagi, skrg blm tau, baru 2 minggu kemarin periksa & blm periksa lagi