Jahitan pasca melahirkan pervaginam

Bun,aku udah melahirkan 1,5 bulan yg lalu tapi jahitan di jalan lahir belum sembuh sampe sekarang sedih banget,ada yg sama? Padahal pas melahirkan anak pertama jahitan sembuh dalam waktu 2 minggu aja 😭

6 Các câu trả lời

rajin di pakein Betadine yg di olesin ke kassa, ganti setiap 2 jam sekali, tenang aja ga pedih dan perih sama sekali. ini anjuran dokter kandungan dan suster waktu aku lahiran. jahitan ku lebih dari 20 dengan cara ini sembuh 1 Minggu.

8mo trước

kassanya di lumurin Betadine terus tempel ke jahitan, baru pakai CD dan pembalut. jadi kassanya nempel ke vagina

Sering kasih minyak Budbud aja pengganti betadine, istriku cepat sembuh dan alhamdulillah jahitannya cepat menyatu dengan rapih

Kalo betadine sih biasanya aku tetesin aja bun,nanti aku coba pake kain massa deh bun makasih infonya bun

coba konsumsi pil ikan gabus kalo gak suka ikan gabus nya bun. itu cpt untuk menyembuhkan luka

Makan makanan yg tinggi protein, Bun.. telur, ikan2an

jagan dulu cebok pake air hangat bun