Jahitan berdarah

Bun, aku udah lahiran hampir sebulan . Jahitannya lumayan banyak sampe deket ke anus . Terus tadi malem BAB keras dan keluar darah kayaknya dari jahitan karena sampe sekarang jahitan aku jd kerasa nyeri lg . Ada yg pengalaman begini? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

24 Các câu trả lời

bun ijin share ya , pengalamanku ngerasain nyeri pada jahitan setelah lahiran itu 2 bln an lebih dan dibarengi nifas 60 hari lebih, semenjak melahirkan pupku keras sampai wasir kambuh bahkan sampai mau jalan 4 bln pup masih keras aja dan berdarah sampai" takut tiap mau pup , tiap hari makan buah dan sayur , minum yakult kyk udah ga ngefek bun alhasil ya minum obat pelancar bab. saran sih untuk bunda mending di priksakan dulu. bisa krn jahitan lepas , bisa juga karena darah wasir.

jd ikut ngilu bun, kepikiran waktu lahiran kemarin bgtu aku lahiran normal tp dijahit, ntah brapa jahitan aku gamau nanya bun tp kaya bunda gtu sampai mau pup nangis. inget bgt aku hampir sejam d wc mau pup tp takut, aku nangis bun, jujur smpai sekarang kepikiran trs. pup keluar cuma seujung kuku karena aku gamau ngeden takut, akhirnya aku makan sayur pepaya Bun cmpur katuk pokonya sayuran berkuah Alhamdulilah pup tanpa drama.

2y trước

sama banget yaampu, kalo udah mules mau bab malah bingung mending ke wc apa tahan wkwk. yagitu sekalinya ke wc berjam jam tp bab gakeluar

krn bab nya keras bun, kan vagina sm anus dketan ya jadi krasanya di jahitan..mgkin itu darah nifas. selain protein, buah2an juga air putih kudu extra bun kl abis lahiran..biar ga sembelit. kbetulan aku g pernah mengalami sih bun, abis lahiran besoknya udh bisa bab lancar g sakit samsek pdhl juga jahitan.. cmn ya jgn trlalu ngeden bun, biasa aja bab nya

2y trước

pengertian bgt ya rs nya ngasih obat buat bab bun . tp aku juga awal"an bab sih lancar aja bun, cuman takut pas jongkok aja . jalan mau sebulan, jahitan udah mulai agak kering malah bab yg keras . makin lama sembuhnya 😔

aku kemaren iyah jahitannya smpe anus, 1 mgguan aku gk bisa duduk , kalo buat duduk sakit sebelah. 1 mgguan aku baru BAB dan aku disaranin minum sirup laxadine buat BAB biar gk keras. dan aku smpe 2 bulan BAB gk berani jongkok😁 padahal sma dokternya udah boleh BAB jongkok hee.. perbanyk makan syr + telor putihnya bun biar jahitanya cepet sembuh

2y trước

kurNg tau bun, soalnya itu resep dari Dokter di RS. tp.coba tNya ke apotik bun, siapa tau ada

dulu aku juga lahiran dengan jahitan banyak dan juga sampai anus bund, nah setelah beberapa minggu itu bab juga keras dan berdarah dan sakit bund, terus aku periksa dan itu kayak tanda2 wasir bund terus aku browsing dan emang biasanya lahiran normal dengan jahitan agak banyak juga bisa mengalami wasir walaupun sebelumnya nggk pernah wasir bund

2y trước

klo nggk parah itu nggk ada tonjolannya bund, aku pun dlu juga nggk ada tonjolannya bund, cuma klo mau bab itu awalnya sakit banget bund perih

seperti nya bunda dapat jaitan nya lumayan banyak sampai belakang ya bun soal nya sepengalaman seperti saya sempet berdarah gtu pas p*p keras, langsung disuruh rajin makan buah pepaya biar p*p nya ga keras dan jangan banyak jongkok bun tapi kalo sudah terlanjur berdarah banyak kaya gitu takut nya jaitan nya kebuka lagi, coba diperiksain ya bun.

2y trước

udah diperiksain blm bun? atau sudah sembuh sekarang? semoga sehat selalu ya bun🥰

aku pernah Bun kaya gitu pup dan keras serta berdarah,tp bukan dari jahitan deh kayanya kalau aku waktu itu. Katanya memang kalau setelah melahirkan itu jadi kaya ada wasir,cuma ada yg bilang sendiri ada yg harus diobatin. waktu itu aku akhirnya pake microlax yg gel,dan berusaha untuk ga ngeden, Alhamdulillah setelah itu ga berdarah lagi.

2y trước

kalau untuk bab yg keras pake microlax gel,yg dimasukkan lewat anus. Tp kalau untuk jahitan bunda coba periksa atau Konsul ke bidan atau dokter yg jahit bunda pas lahiran

perasaan semua org habis lahiran gtu deh , aku dulu jga gtu sampe beedarah dan benangnya ada yg copot 1 , tak biarin aja bun gak tak kasih apa" kalo mau bab lagi sebelum pup minum vegeta atau ga microlax yg dimasukam ke anus , temanku habis lairan normal gtu semua jadi pupnya gk keras dan cenderung encer

wasir kayaknya bund.. aku jg gtu .. eh aku kasih microlax wasirnya tmbh parah ..akhirnya 2mgg penyembuhan itupun dikasih obat resep dokter baru sembuh.. klo jahitan kyk nya uda jadi itu bund kan uda sebln.. aku jg sebulan uda jadi jahitannya uda nyatu jd daging tapi kdg ya krasa nyeri klo banyak tingkah

2y trước

aku raba jahitan belakang agak perih bun

mungkin bukan dari jahitan tp dari an*s bund kan pup nya keras saya sudah 6 bulan setelah melahirkan masih kerasa ngilu bund dijahitan yg deket an*s apalagi kalo jongkok setiap orang kan beda2 bund pemulihannya, gpp bunda berfikit positif aja tp kalo bunda khawatir segera ke dokter ya bund :)

2y trước

kalo aku gak ada benjolan di anus bun