Jahitan berdarah

Bun, aku udah lahiran hampir sebulan . Jahitannya lumayan banyak sampe deket ke anus . Terus tadi malem BAB keras dan keluar darah kayaknya dari jahitan karena sampe sekarang jahitan aku jd kerasa nyeri lg . Ada yg pengalaman begini? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

24 Các câu trả lời

keluar darah bisa jg itu nifas, atau ambeien bun karna BAB keras. (maaf) apa lobang anus bunda terasa sakit/gatal? aku dijahit hmpir 1 jm pasca melahirkan. ga tau smpai anus atau ga, 3 bln br berani megang pas ga nyeri/perih lgi😅 sempet ambiein jg aku mom, cmn ga berdarah

2y trước

sama bgt aku jg di jahit nya lama bun . masih inget pas di guntingnya lebih dari sekali . memang sbnernya udah agak mendingan, udah agak kering jahitannya, cuman akhir" ini jd agak perih lagi yg jahitan belakang

aku dulu pernah kerasa sampe sakit banget bund , jadi sempat trauma kalo mau bab 😭 beneran sampe gak bisa duduk lama sakit banget. jadi setelah itu aku berusaha buat se-mengalirmya aja kalau mau poop jangan di tahan.

2y trước

iya bun, aku pup gak di tahan cuman pen nangis karena tiap pup sakit bgt udah 3 harian .

Pas aku lahiran Desember kemaren jahitnya banyak bgt bund, sempet takut mau BAB, sampe 3 hari gak BAB, tp Alhamdulillah pas BAB pertama lancar ga keras sama sekali, tp aku ga berani ngeden takut jahitan nya lepas

2y trước

aku jg pas BAB pertama mh lancar bun Alhamdulillah, cuman pas udah sebulan tiba" di kasih Pup keras .

ngilu bun, coba periksa ke bidan bun? aku juga jaitan deket anusss. tp gapernah bedarah pas bab. cuman dulu saya waktu HB terlalu peret missV saya. eh bagian jaitannya kaya lecet gitu timbul benjolan.

bun kok sama ya aku jga begitu malah didekat Anis kayak ada benjolan yg dimana bekas jhitan terakhir ibarat benang tu kyak bundelan gtu Bun..trus klo bab jga sakit bget bun

2y trước

iya bun, aku penasaran benjolan itu kalo di sentuh nyeri juga apalagi semenjak Susah bab kayak basah lagi

coba dicek ke bidan buat memastikan. biasanya darah yang keluar dari sekitaran anus lecet, nanti kalau keras lagi dibantu pakai microlax biar nggak ngeden kuat2

mungkin karena bab keras bun jadinya berdarah. saya juga dulu hampir dua bulanan jahitan baru kerasa enakan gak sakit, karena sama jahitan lumayan banyak

2y trước

semoga normal bun . ngerasain rasanya induksi bikin aku trauma buat punya lagi

aku dulu jahitan jga banyak,bab gak sampe berdarah tp nyeri bgt duduk gk nyaman kirain ambaien trnyata jahitannya bengkak.

2y trước

aku jg ngerasain nyeri duduk bun, sampe nangis karena harus urus bayi, jd mau gak mau kegeser terus

itu bukan dari jahitan sptnya bun, tp wasir krna bab keras. terasa nyeri mmg krna kan ngeluarin bab keras gtu bun

2y trước

kurang tau yaa bun pastinya gmna, tp klo aku kecil bgt si benjolan nya

bukan dari jahitan tp dari anusnya mgkn kan bunda bilang BABnya keras jd besar kemungkinan kena ambeien

2y trước

iya mungkin bisa jd bun . tapi emng jahitannya jg skrng jd perih yg bagian belakang