Pasca operasi caesar

Bun , aku udah caesar dan perbannya udah di lepas jugaa . Sekarang kalo mau mandi aga takut bun padahal di liat2 udah kering sih cuman takut aja kena air , mau tanyaa cara sterilin bekas jaitannya gimana ya bun? Soalnya aku ga di kasih tau apa apa sama dokternya pas terakhir kontrol , lupa tanya juga . Mohon info nya bun🙏#seriusnanya #bantusharing #firstmom

5 Các câu trả lời

aku operasi eracs bund. terakhir kontrol sih dikasih salep sama vitamin C. trus dokternya juga ingetin, tiap abis mandi, bekas jahitannya dikeringin pake handuk lembut atau tisu. caranya di tap tap aja, jangan digesek. gitu aja sih perawatannya

setiap abis mandi dikeringin pake kasa steril ya bukan kasa gulung , ditap tap. rada diteken dkit arahin ke kaca buat lihat adda cairan keluar/ngga klo ada jangan khawatir lgsg diolesin salep khusus aja. klo aku tiap mau tdur dibetadine in

salep nebacetin d oles stiap hbs mndi, d keringin d tap2 aj. gk usah d ttup pkai kasa lg jaitannya. tp klo tkut kegesek sm dalaman boleh d lapis kasa. tp jgn d plester sprti perban. udh gt aj rutin jaga kbersihan bdn aja

Kalo aku gak dikasih apa-apa bund cuma kalo habis mandi dikeringin aja jangan sampai lembab. Alhamdulillah sejauh ini gak ada keluhan bund

saya dari RSIA dikasih salep Gentamicin Sulfate dioles tipis2 2kali sehari setelah mandi pagi dan sore