Asi seret kering

Bun aku punya baby umur 7bln kmren itu aku sakit 1hari itu gx pompa asi sama sekali terus ke esokannya aku pompa asinya kering pompa selama set jam cuma dapet 10ml. Kira2 solusinya gmna ya bun biar asi deres lg kasian baby saya bund :'( #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Các câu trả lời

kl skip pumping ya bisa seret bun. ASI kan prinsipnya supply and demand, kalo gak ada demand ya gak ada supply. Dirutinkan lg aja pumping 2 jam sekali, lakukan power pumping, dan yg terpenting sembuhin dulu badan bunda, karena kalo kita sakit badan otomatis fokus memulihkan diri dulu, bukan fokus produksi ASI.

1y trước

kedua obat itu gak mempengaruhi suplai ASI bun. Yg biasanya bikin ASI kering itu obat2 alergi atau obat2 pilek. Sepertinya ASI bunda berkurang karena kombinasi faktor bunda yg lagi sakit dan skip pumping bun. Gapapa bisa kok ditingkatkan lagi

waajr bund. karena otak akan fokus menyuruh buat badan sehat dulu. jadi bunda fokus agar cepat pulih. saya juga kalau sakit asi seret. tapi pas swmbuh alhamdulillah balik lagi. dan tetep rutin pumping/power pumping ya bun

Mungkin bisa ke konselor laktasi bun biar di relaktasi. Soalnya ipar saya juga kemaren kena covid pas anaknya 8 bulan dan akhirnya ga mengasihi lagi karna asinya ga mau keluar samsek, skrng anaknya sufor.

1y trước

Maksudnya sama sama sakit bun 😅 jd asinya seret