Mitos atau fakta

Bun aku mu tanya ..katanya klo muka si ibu kliatan cerah anaknya bakal cewe .. Sedangkan klo muka s ibu kusem anaknya bkal cwo..itu mitos atau fakta ya? Soalnya bnyk yg bilng anak sya bkal cewe krna kulit ku cerah bun kliatannya .. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Mitos atau fakta
195 Các câu trả lời

ini buat sharing aja ya bunda bagi" pengalaman .tidak ada fakta yang membenarkan/berhasil membuktikan kalo bayinya cewek kulitnya tambah cerah ,kalo cowok tambah hitam ataupun sebaliknya 😁 itu semua karna perubahan hormon bund Aq hamil TM 1 kulitku kusam banget , tapi cumak di daerah wajah , nah setelah memasuki bulan ke 4 warna kusam di wajahku memudar tuh dikit" sampai sekarang Hamil udah 8 bulan kulitku kembali normal tuh cerah" aja bund padahal aq nggk pakai skinecare dan janinku ternyata cowok setelah beberapa kali USG .

mitos bund..kayanya kulit dan rambut glowing selain hormon, pengaruh juga dari kandungan vitamin yg dikasih dokter dan asupan nutrisi si ibu.. Wallahualam..soalnya saya klo ga hamil aja, klo ga makan buah&sayur kerasa ke kulit jd kering dan kusam..apalagi saat hamil..nutrisi kita juga kebagi sama calon bayi. kalau asupannya lebih/kurang, bisa ngefek ke badan kita juga.wallahualam. Semoga lancar&sehat ya para ibu hamil dan dimudahkan proses persalinan nya.. Aamiin Allahumma Aamiin. Mohon do'anya juga ya

bener bun, dr pertama positif hamil aku lepas skin care, sy pikir bakal bruntusan dan kusem, eh ternyata malah cerah dan jerawat gak nongol, padahal aku berhenti langsung total tanpa pelan2 lhoo..sedangkan sebelum hamil sekali gak pakai skincare wajah langsung rusak bruntusan, tapi ini semenjak hamil kok malah enggak..bumer bilang wajahku tambah cerah cewek ni mesti.. bener cewek 😂😅 padahal pengen cowok

nggak ngaruh atuh neeeng, wong saya selama hamil. kata tetangga udh ketebak anak cowok, krna auranya katanya semakin cantik 😬 dann ternyata pas usg dokter juga bilang klau JK nya cowok. jadi entah itu bentuk perut, muka glowing atau jerawat, sensitif atau enggaknya, semua nggak jadi patokan JK anak yg sedang dikandung.

aku waktu hamil muka cerah, rambut berkilau, ga ada jerawat ga ada komedo pdhal kalo ga hamil aku mmg agak jerawatan dan komedo. trus bawaannya pengen rias poles2 dikit.. kata orang2 anakku cewek. dan benar saja lahiran anak cewek. tp aku ttp menganggap itu mitos karna muka cerah itu karna hormon bun..

mitos bund saya malah pas hml di usg bilang cowo entah kenapa makin besar uk nya tubu saya makin beda dari muka kusam, kulit ketiak hitam dn malas mandi kulit badan kusam eh pas lahir alhamdulillah yg keluar cewe dan sekarang alhamdulillah semua badan sudah membaik seperti semula

sy dulu sblm nikah jerawatan parah bgt semuka bun,sekarang udh nikah,3 minggu nikah lansung isi,sekarang lg isi 24 week,muka bener² cerah banget mulus no jerawat satu pun,tiba² ilang aja gitu,dan di USG cewek alhamdulillah,gatau sih mitos ngga nya mungkin kebetulan ajaa

tp kta org kmi mlah hamil yg mukanya cerah bakalan anakny cow... saya pun begitu pas hamil kmrin mukaku cerah bdan bersih alhamdulillah anakku cow... tp wallahuallam bun semua kembali kepdanya yg maha menentukn... cew/cow sama aja 😇 yg pnting anak kita sehat

Nanti usia kandungan 5 bulan usg bund insya Allah ke detect JK janinnya. Sy hamil anak pertama wajah cerah, lahir anak cewek. Hamil anak kedua muka kusam butek jerawatan ancour lah pokoknya eh Lahirnya....CEWEK lagi 😂 Jd bisa dipastikan itu MITOS bund.

jangan percaya bun. ciyus. USG aja bisa salah loh, apalagi cuma dari muka atau bentukan badan. orang2 pada ngira anakku bakalan cewek karena cerah lah, hamilnya gini lah, badannya gitu lah... ditambah USG kelihatannya cewek. lahirnya cowok dong 🤣🤣