Wajar gak sih?

Bun, aku mo tanya pendapat bunda-bunda semua. Jd gini bun, teman suamiku (teman kerja) udh resign dari dulu dan menetap di kampung udh ada 3th panggil aja si Wiko. Dan ga pernah berkabar krn bukan teman dekat. Bulan oktober lalu wiko ini pinjam uang 1,5jt dg alasan utk istrinya cek up wiko bilang gajiannya telat nanti setelah gajian dikembalikan. Gada kabar2 itu bun sampe sekarang mau masuk 2bln, aku sengaja bikin pengingat di kalender hp suami sebulan wiko pinjam uang (agar ditagih gitu bun). Dan akhirnya iya dong bener suamiku wa si Wiko awalnya tanya kabar dijawab dong, pas ditanya gimana udh gajian belum ga dibales-bales dong. Aku kok ya gemes sendiri kata suami mungkin wiko blm ada uang, aku kan heran gitu dia ini kan cuma temen ga deket jg bukan saudara. Aku merasa suami ga tegas, katanya nanti mau tak tanyain temen lain dulu dia pernah pinjam bayar ga? Jadi wajar gak sih bun kalo aku jg ikutan nagih lewat pesan gitu?

12 Các câu trả lời

Kalo saya ga ikutan nagih bun, tp, saya nasehatin suami saya smp dia sadar dan alhamdulillah skrg sadar, semua yg berbau uang selalu ngomong saya dulu, ga kek awal nikah. Btw suamiku awal aku nikah jg gini, enteng bgt minjemin uang ke tmn deketnya (laki") bhkn smp bayarin kontrakan, air, dan listrik segala, pdhl istrinya lg hamil dan butuh biaya jg, tp, jawab suamiku gpp bantu org yg susah, nnt ada balasan dr Allah, cuma ya aku kesel jg krn sekali di pinjemin jd minjem trs dan jmlh yg di pinjem ga sdkt, dan aku jg baru tau ternyata suamiku bayarin kontrakannya slm 3bulan berturut", tmnnya jd kek , semua tuh jd tanggung jwb suamiku, pdhl tmn suamiku jg udh nikah 😤 stlh kami ngobrol pnjg lebar, saya kasih tau baik" suami, suamiku sadar. Uangnya mau di balikin apa gak, saya ikhlas tp jgn di ulangi lg dan harus atas izinku. Kalo dlm casemu, kalo emg butuh ttp di tagih bunda, tp, biasanya org" modelan gini pasti ngilang deh, serius, kalo bisa sih tagih setengahnya dulu atau sejuta dulu.

Bun ceritanya sama kaya suamiku.. ada temennya padahal ga dekat. tiba2 chat suami mau pinjam uang 1,5 juta karena suami paham gimana rasanya posisi si teman yang butuh uang, jadi dipinjamkan walaupun seadanya. padahal posisi kita juga lagi kekurangan pas udah jatuh tempo, si teman malah hilang. suami tagih terus tiap hari tapi gaada balasan dari si teman akhirnya aku bilang ke suami kalau temannya chat suami cuma pas butuh aja. dan kalau mau minjemin, harus ikhlas kalau seandainya uangnya ga balik. soalnya aku ikut greget juga lihat si teman ini

kalo aku sih bakal ikut nagih apalagi kalo masalah duit orang tuh kadang alot kaya daging sapi mentah 🤣 lagian bisa2nya suamimu percaya aja minjemin ke org yg udah di kampungnya, temen deket 1 kota aja kadang susah apalagi beda kota 🤦🏻‍♀️ aku aja dulu suami minjemin temennya 1jt tanpa sepengetahuanku aku marah bgt, aku ungkit terus tiap bulan biar ditagih krn gada itikad baiknya pdhal 1 kampung cuma emang jarang ketemu krn rumahnya ujung ke ujung.

saya tuh dari dulu prinsip minjemin uang ke orang itu sedekah bun, jdi saya kasih semampu dan seikhlas saya misal dia pinjem 1,5 saya kasih 300ribu. jdi kalaupun ga dikembaliin anggap aja sedekah. soalny udh prnah dikhianati. pinjem sejuta bulan depan dibalikin, tapi sampe skrg ga balik2. dari situ saya bljar, kalau org2 itu memang susah dipercaya. bhkan yg saya sedekahin aja sampe skrg ga ada kabarnya..😅

7mo trước

betul.. jdi kalau ada yg pinjem brpa ke saya, saya kasih seikhlas saya aja. trus yg anehny prnah ada yg pnjem saya kasih seadany, bulan depan pinjem lagi. otomatis saya tagih hutang sblumnya juga belum dibayar..😅 manusia oh manusia..

gausah, itu urusan suami. tapi tolong ingetin suami, gausah rajin minjem2in duit ke orang!!!. aku dan suami tipe yg ga mudah dipinjemin duit, jadi orang ya pada enggan sama aku dan suami. bukan apa2, males nagih nya!

kalo suaminya ngga bisa tegas, pasti saya ikutan nagih bund, soalnya gregettt udah gitu kan cari uang ngga gampang, orang seenaknya gitu pinjam tapi tanpa ada kabar mau dikembalikan atau ngga nya

teman suami ku dong bun. dari aku hamil anak pertama smpai anak aku skrng mau 4 thn. gda niat byr pdhl cuma 100rb dia minjam buat beli susu anaknya katanya siapa yg ga tergerak buat minjamin🤣

gak usah, urusan suami itu mah, tapi kasih batasan kalo uda berapa bulan gak ada jawaban pasti, anda mau maju gitu buat tanya, bilang ke suami kaya gitu, jangan anda yg maju tanpa suami tau

kalo aku ga mau ikutan nagih bund, biar suami aja. tp kalo ngerasa suami kurang tegas buat nagih bisa bunda yg chat pake HP suami tp jangan mengatas namakan bunda..

kalo sudah berani minjamin uang, berarti udh harus iklas kalo ternyata ga kembali uangnya.. biarin aj gimana suami yg minta ke temen nya