Suplemen zat besi

Bun aku minta saran, jdi gini anakku dulu waktu usia 1 bulan sempet kena diare n demam sampe masuk RS. Sama dokter dsruh cek lab. Dan trnyata hasilnya anakku HB.nya rendah. Sama dokter disaranin untuk transfusi darah. Akhirnya aku ngikutin saran dokter untuk transfusi darah. Trus pas anakku udah dibolehin pulang,sma dokter diresepin zync sama vit.zat besi. Klo zync diminum 10 hari. Trus yg vit zat besi dikonsumsi sampai habis trus gak aku lanjutin bun.. Trus skrang anakku usia 4,5 bulan blum cek ke dokter lagi. Klo misalkan skrang aku mau kasih vit zat besi lagi apa gakpapa ya bun? Anakku full sufor kenaikan bbnya gak sesuai KMS, takutnya anakku ada silent disease , berhubung anakku dulu punya riwayat HB rendah atau harus cek lab dulu ya bund?. #seriusnanya

4 Các câu trả lời

bawa ke DSA dulu bund. anak usia di bawah 1 tahun gaboleh dikasih minum obat atau suplemen sembarangan. walaupun sudh pernah diberi waktu usia 1 bulan tapi kan skrng udh nambah usia nya. pasti dosis nya pun bisa berubah. jadi ya bawa dulu ke dokter. perlu engga nya cek lab itu ya keputusan dokter

12mo trước

oh iya bund mkasih sarannya 😊

Bun dulu diareny berapa lama ya sembuhny solny anak sy jg full sufor biasanya bab ny sehari sekali ini hampir 10 kali🥹

12mo trước

cair berlendir bun gak ada ampasnya . keluarnya sedikit2 bun

bawa dl ke dokter bun, krna ada hitungan dosis brdasarkan bb kl ga salah. sekalian evaluasi bb yg gak sesuai kms. semangat bun

12mo trước

iya bund..mkasih sarannya😊

bun anonim: pas diare diresepkan probiotik g?

12mo trước

sachet