hospital bag

bun aku mau nanya kira2 brp ya baju yg hrs disiapkan utk baby nanti pas lahiran? misal utk 3hari brrti brp baju ya bun? maaf ak newmom butuh dibimbing🙏🏻

6 Các câu trả lời

saya nyiapin 2 pasang baju panjang, 2 pasang baju tanpa lengan, dan 2 pasang baju lengan pendek bun, soalnya pengalaman anak pertama saya bawain baju panjang lebih banyak ternyata dia ga betah panas, mending pakai baju pendek terus di bedong bun, saya udh packing buat perhari nya gtu bun 1 set baju bayi + kaos dalam + bedong + topi + kaos kaki/sarung tangan kaki, terus saya tulis buat pagi day 1, malam day 1, pagi day 2, malam day 2 . gtu bun

packingnya pake plastik ziplock bun untuk perharinya, jd skali ambil gk berantakan tasnya, isinya baju,celana pop/celana pendek,diapers,bedong,sarung tangan kaki sm topi,tiap plastik ziplock dtulis hari 1,2,3

Sebaiknya ibu ke tempat nanti lahiran. Soalnya tiap tempat beda2. Kalo di rs temptku lahiran anak pertama dulu semuanya disediakan oleh rs. Jadi kita cukup bawa baju untuk pulang. Baju ibu jg cukup untuk pulang.

bisa langsung di tanyakan ke RS nya bunda karena tiap tempat bersalin punya list nya masing2. biasanya nanti di kasih listnya.

1y trước

iya bnar bun, tpi kdang ad jga rs atau klinik yg mnyediakan pkaian bby smpai kita pulang

nhe bun buat persiapan hospital bag'y, semoga bermanfaat ya bun. kurang lebih'y kta lbih kn pakaiannya 1psang aj buat pulang

klo saya dpt brosur dr puske baju baby 6 buah semuanya ttng baby. klo ibunya 3 buah semuanya