Bantu jawab Bun 😭

Bun , aku mau nanya Ketika anak menelan sesuatu entah iya apa engga nya itu gimana ya , aku cari tau di google anak menelan benda asing dia akan kesulitan makan dan bernafas , tapi kata kakanya si kecil masukin tangan ke mulut lalu mengecap seperti org sedang makan , dan kemudia aku ronggoh jariku ke area Mulut tidak ada apa apa , lalu aku kasi minum yg banyak , makanpun Masi bisa nelan , cm garagra keroggoh sama nenenya jg Ampe kedalem tenggorokan jadinya sering pengen mlekok tapi gakeluar Bun Yg aku mau nanya apa anak ku makan sesuatu apa engga ya Bun? Kalo makan sesuatu benda asing pastikan susah buat makan,soalnya anak ku dipancing pake nasi dia mau makan , usia anak ku jalan setahun 🙏

4 Các câu trả lời

anak sodara umur setahun lbh mkn sosis udh gtu ketelennya gede2 akhirnya ga bisa d cerna dgn baik. tiap mkn minum muntah krna ga msuk perut. ga pup2 jg. trnyta oas udh msuk rs d liat sosisnya gede2 ada d perut kaya.jd nyumbat gtu bund. klo bunda kn anak nya msih mau mkn,klo pencernaan nya gpp sih yodah berarti gada apa2 bund

makan Alhamdulillah mau Bun , pipis jg lancar aja , abis kejadian itu langsung dikasi makan nasi dia mau makan bahkan lahap bgt , trs paginya pup , skrg jadi anget Bun tapi anaknya aktif bgt ga rewel , apa karna di roggoh ya tenggorokan nya jadinya bisa radang gt Bun?

2y trước

diperiksain aja bun, minimal ke puskesmas. kalau kemasukan benda asing bisa dibantu ambil atau rujuk untuk rontgen, kalau radang dikasih antiradang.

pup nya gmna bund lancar gak abis kejadian itu, pipis nya gmna lancar ga abis kejadian itu. klo gada mslah sm pencernaan ya gausah kpikiran bund. klo anak gamau makan trs ga pup2 mngkin ad barng myangkut. cb k dokter biar d liat CT-scan dlmnya ada apa.

sebenernya kalau anak gk ada tanda" yg bahaya kayak jdi susah nafas, susah makan atau minum, susah pup dan susah pipis mah gk perlu khawatir Bun biasanya keluar sendiri lewat pup. tpi kalau ada tanda" diatas mending langsung ke dokter aja