Hb rendah

Bun, aku mau minta solusi. Aku sekarang hamil usia 30w 4d. Aku sekarang lagi ga fit, pilek, terus tenggorokan agak sakit juga. Tadi barusan aku tes lab di puskesmas. Nah, hb ku itu rendah. 8,9. Kira" itu ada pengaruh dari kondisi ga fit atau enggak ya? Terus aku mau minta solusi menaikkan Hb gimana ya?

2 Các câu trả lời

Makan daging2an merah, sayur hijau, ama vitamin bun. Setauku sih sebenernya harusnya minum tablet besi sejak tm1, tp aku sndiri jg ga kuat minum tablet besi jd nya kuakalin minum sangobion sirup (gak kuat kebanyakan obat tablet) 😅 Lumayan sih ini aku hamil kembar hb 10,7 jd 11 (meskipun baru naik dikit bgt)

istirahat yg cukup, jgn kecapekan atau banyak pikiran coba makan telur rebus, ati ampela, alpukat, buah naga, buah bit minum susu atau madu