bingung ini konpal atau yg asli

bun aku mau curhat deh, kan kehamilanku udh 37weeks nah dr 36 weeks udh ngerasain mules seperti haid gt, kata org2 sih itu konpal. sampai saat ini aku masih merasakan mules seperti haid itu, bahkan detik ini pun aku lg ngerasain mules itu. dari pas sahur tadi smpe skrg jam 7 pagi jd agak sering mules, tp blm keluar flek/darah bun.. aku bingung apakah konpal itu memang sering ya? apa yg hrs aku lakukan? menunggu keluar flek dulu kah baru periksa ke bidan? tolong saran nya ya bun🙏🏻 btw ini kehamilan pertamaku jd bingung hrs gmn😅 #bantujawab #bantusharing

5 Các câu trả lời

mendekati persalinan memang bakalan sering ngerasain konpal Bun, saya juga sama kmrn konpal di usia kehamilan 35weeks sampe harus di rawat inap karena takutnya ada pembukaan di malam hari karena jarak rumah ke puskes itu lumayan jauh dan jalannya gelap kurang penerangan agak ekstrim. tapi setelah di rawat inap sehari semalam Alhamdulillah mereda sakitnya, jadi harus bnykin istirahat dan jngn mengerjakan pekerjaan rumah tangga yg berat2

kak kalo kontraksi mau lahiran biasanya kontraksinya itu terus menerus, dalam 1 jam itu full semisal 5 menit sekali dan biasanya mulesnya menjalar ke pinggang kadang pinggang panggul panas , dan gak cuma 1 jam sekarang aja jam selanjutnya juga ada dan teratur , dan biasanya kadang ada yg langsung keluar flek kadang engga

sama kayaak saya bund. tau sih ini cuma konpal, karena kalau yg asli itu semakin bertambah waktu semakin sakit . tapi yg bikin h2c nya tiap jam masa konpal mules mulu 😄. aku malahan dari 32 week konpal mulu hampir tiap jam nya 😄

konpal bun. kemaren jg aku ngerasain dari sore sampe malem terus eh blm ada tanda2 juga. kalo kontraksi asli tuh biasanya datengnya terus menerus lama2 makin sakit

itu konpal bund? klo udh keluar flek campur lendir itu baruuu periksa ke bidan takutnya pembukaan, saya juga gtu bund sering konpal ?