suami msh mikirin mantan pacar.

Bun, aku mau curhat dan minta saran soal suamiku yg ternyata msh mikirin mantannya. Katanya dlu pas mrk pacaran, ibu si cewek sblm meninggal nyuruh si cwek nikah aja Ama suamiku. Tp krn mrk LDR, komunikasi ga lancar, akhirnya mrk putus. Barulah suamiku ketemu aku, dan akhirnya kita nikah. Bbrp bulan nikah, suamiku cerita soal mantannya. Katanya mantannya itu sayang bgt Ama dia, bahkan pas diputusin Ama suamiku dlu, dia mohon2 utk ga diputusin. Sesekali suami suka bandingin aku Ama mantannya yg katanya penurut bgt. Okelah aku terima, aku berusaha jadi lbh sabar dan penurut. Tp stelah bbrp bulan, aku nemuin di catatan panggilan telpon keluar suami, suamiku ada nelpon mantannya. Nelpon nya 2x pada 2 hari yg berbeda. Dan lama panggilan nya sekitar 1 jam. Aku tanya suamiku, td nya dia ga mau ngaku. Akhirnya dia ngaku, dan bilang cm pengen tau kabar mantannya. sekali lagi aku cb positif thinking, aku ga ambil pusing. Tp setelah itu, suami kesininya suka bgt stel2 lagu2 soal mantan dan tau2 nangis denger lagu soal mantan. Hpnya juga skrg diumpetin trus. Bahkan mandi aja hp dibawa ke WC. Terakhir Minggu lalu aku berantem Ama suami, suami keceplosan bilang "nyesel udah salah pilih". Aku tanya maksudnya apa, dia diem trus ga mau lanjut bahas. Skrg aku lg hamil 6 bulan, rasanya sakit hati bgt suami bilang begitu. Di dalam hati rasanya kayak ga bs percaya lg sama suami. Aku hrs gmn Bun, kalo mmg ternyata suamiku msh cinta Ama mantannya.

101 Các câu trả lời

klo bisa bunda bicara kn baik2 ke suami km mw nya apa skrg.klo dya udh bilng nyesel aku pilih km bunda mending ruqiyah suami bunda deh takut nya dya di apa2in sm mantan nya jmn gini masih ada tuh yg nama nya guna2 atau sihir biar dya kembali tertarik sama mantan dulu kk aku sempat di gtuin juga bun.suami bunda harus nya move on sm mantan nya karna itu masa lalu.apa lagi bunda skrg lg hamil

kadang heran aq sama ibu2 yg dikit2 nyaranin cerai 🤦... sabar Bun setiap rumah tangga pasti ada masalah. mantan itu masa lalu, yg namanya pernah ada hubungan pasti rasa cinta msh ada. mudah2an setelah baby lahir suami sadar.. masa depan adlh istri dan anaknya. Bunda bilangin ke mantan utk jgn respon/jgn ganggu suami.. bicarakan baik2 dengan suami utk memperbaiki rumah tangga

4y trước

iya bener bun, cerai ga segampang ngebalikin telapak tangan. sekiranya masalahnya msh bisa diperbaiki monggo perbaiki dulu walaupun sakit hati tp yasudah semua org punya masa lalu. ga mesti ada masalah dikit cerai, cerai, cerai. kecuali memang udh keterlaluan baru tuh silahkan dan kyknya suaminya jg ngga gitu naro hati ke mantannya dan pasti sayangnya sm istri.

Umur berapa suaminya? Aduh.. aku kalo diposisi mommy udah jijik tuh sama suami model begitu. Lagian itu si mantan ngapain sih nerima panggilannya. Kalo sampe debay lahir & suami gak berubah, aku sih mending minta cerai aja. Drpd makan ati. Mau gimana juga yg namanya suami sendiri keinget2 mantan terus mah atuh sama aja kita gak ada harga dirinya dimata dia.

aduh bun... namanya rumah tangga pasti banyak godaannya, pasti ada aja ujiannya... apalagi itu si mantan karna dia gk jadi istrinya aja makanya menurut pandangan si laki tu mantan indah sekali warnanya.... klo aku yg jadi bunda, udah aku diemin tu si laki...mau ngomong apa aja biar aja ngomong sendiri, knp dulu sblm nikah gk mempertimbangkan dulu.. aneh!!

Mom, aku bacanya aja gemes pgn marah! Entah hrs kasih saran apa ya mom, tapi mgkn aku pertama hbgin mantannya.. aku blg aku lg hamil. Kalau dia ngadu ke suaminya mom dan berujung suami marah2 sm mom, doa aja mom semoga mom dikuatkan kalo someday hidup tanpa suami gendeng macem gitu. Aduh ngmg apa sih aku huhu udh sampe speechless saking sedihnya, doa ya mom..

Ya ampun laki lembek banget denger lagu tentang mantan aja nangis. Lah saya malah sering cerita2 soal mantan, ya mantan saya ya mantannya suami. Sok sokan bilang nyesel salah pilih, la po wes yakin mantanmu luwih apik seko bojomu po? Mbok mikiri bayimu, pak. Mikiri mantan nggo opooo.

5y trước

Masoook pak ekoooo👍

Bunda harus tegas klo suami udh mulai aneh. Ngpain coba bawa hp ke toilet pasti ada yg disembunyiin kan. Bahaya klo suami udh gamau terbuka bun. Kok tega bgt ya jelas2 istri lagi hamil bukan nya dimanjain malah ngomong nyesel lah bahas2 mantan lah apalagi tlp2 mantan 😠 skrg ok msh kontek2 biasa klo berkelanjutan kita gatau bun. Bunda yg sabar yaa..

Tu laki ga punya pendirian ya, pengen deh colok matanya! Bisa² nya bini hamil bikin kelakuan, baperan bgt jd laki Hal begitu kl cuma satu tangan yg bertepuk ga bakal jd baper²an bun, jgn salahin satu pihak ya. Dua² samaa aja tu entah lakinya apa tu mantan Pada lupa diri ya, mana istri mana mantan, mana suami mana bukan..geramm jadinya 😅

kalau aku sih cus pergi, bilang aja sono lu balik lagi sama mantan pacar. emang dikata perempuan gabisa mandiri apa. dibanding sama sama tapi hati sama fikirannya buat yang lain, toh kalau udh sama mantannya bakal mikirin bininya juga. ga punya pendirian sekali, gimana mau jadi kepala rumah tangga. jgn mau diintimidasi laki laki bu.

Banyakan doa bun,, ini ujian terberat disaat hamil.. Saya juga mengalami ujian yg sama,,tp positif allah akan mengangkat derajat kita sebagai seorang wanita yg sedang hamil.. Allah punya rencana yg baik buat kita bun.. Berdoa saja agar allah kuatkan kita.. Katanya doa seorang wanita yg sedang hamil itu akan cepat dikabulkan