Wajar ga sih?

Bun aku mau cerita, jd aku tuh suka ajak anak aku main ke rmh kaka ipar nah dia pnya anak 2 yg satu cewe udh kelas 5sd,nah yg satu cowo umur 6thn. Nah anak yg cowo itu suka ngomong kasar,kl dia marah sm kaka nya atau ibu nya atau sm neneknya dia selalu marah dan suka ngomong kasar. Nah anehnya anak aku kena samprot dia mulu, anak aku umur 1thn. Suka dibilang ga punya otak, bego, kaya monyet pokonya yg ksr2,sering kaya mau mukul ga jd gitu. Wajar gasih sy kesel bun? Kalo sesekali sih yaa ngerti lah, tp ini sering bgt. Kan jadi males yah.

22 Các câu trả lời

usahain jgn deket2 sama yg cowok bun, karna nanti anak bunda pasti kena dampak buruknya. anak saya skrg usia 21 bulan ,nah ada anak tetangga (4thn) main kerumah,dia bilang kata kasar, anak saya langsung tiru ,dan kalo lagi marah jadi suka bilang kata kasar itu, semenjak itu saya bilang ke anak tetangga,kalo kamu ucapin kata2 kasar, jgn main lagi kesini . saya tegas aja bun. karna kalo udah kebiasaan ,nanti susah ubahnya

3y trước

pdhl dirumah udah diusahain nyontohin yg terbaik ya bun. eh lingkungan nya malah toxic.

wajar, di jauhin ya bund lingkungan seperti itu. Kalau pun tetep ga bisa jauh secara keluarga deket, ada baiknya bunda kasih saran pelan2 ke kaka bunda.. bantu juga anaknya sedikit demi sedikit berubah, mungkin dengan nasihat perlahan dari Tantenya akan mengubah tabiat anak tersebut. setiap anak terlahir putih bersih bun, tinggal bagaimana cara orangtua dan lingkungan menghias dunia tersebut.

apa dr ortunya yg ngomong gitu yah bund.. klo ponakanku ad yg gampang mukul sepupunya sih, tp ibunya anak yg suka mukul itu ya negur anaknya itu masih. masih mau kasih tau anaknya.. justru karena masih anak2 harusnya diajarin yg baik2 yah bund. kurang2in aj ke rumah ipar. takutnya anaknya niru. klo bisa minta suami kasih tau kk nya itu bund

Anak kecil itu mesin fotocopy loh, baiknya jangan sering2 main sama keponakannya itu bu, pelan2 juga sambil kita yg kasih tau "anak baik gak ngomong gitu biar Allah sayang" dicuekin ya gpp terusin aja setiap dia ngomong kasar, bilang juga ke kakak ipar atau orang tua supaya lebih bisa diarahin anaknya (atau malah si anak niru ortunya? 🙄)

lihat lingkungan nya bun, dia kan belajar dari orang dewasa. marah itu wajar, apalagi anak kita digitukan, kasih tau aja "gak boleh ngomong gitu ya" ga ada toleransi "namanya juga anak kecil" no ❗ justru anak kecil, harus diajari yang baik2

kl dikasarin lagi, langsung tegur baik2 ddpan org tuanya bund. ajarkan cara berbicara yang benar gimana. anak kecil kl d maklumin terus krna dia masih kecil, sama aja kaya kita dorong dia ke jurang. karakter a masih bisa di ubah, harusnya

Wajar lah bun, sekarang balikin gimana pola asuh orang tuanya. Mungkin dia dibersarkan di linggkungan yg kurang santun. Yg jadi hawatir anak bunda mencontoh jadi sebaiknya kasi pemahaman sama anak kalo itu ga gaik dicontoh

bund jangan main sama anak itu, kasih tau emaknya kalo anaknya udh terkontaminasi. bahaya itu kalo jadi habit anaknya nanti. semoga aja tu emaknya nyadar anaknya mesti dibenerin di ajak konseling kemana kek gitu. kasian

gausah d ajak main kesitu nanti anakmu ngikut bandel kyak gtu buk nnt jd psikopat krena sering nerima amarah orang loh kasian itu anak d didiknta gmna smpe tau kebun binatng bsa d buat omongan ke orang lain

Kayak keponakanku bun,, ayahnya sering ngomong kasar.. dari umur 2 th dia ikut" ngomong gitu,, dimarahin sana sini tapi sama ortu nya malah diajarin omongan yg lain lagi.. kan jadi serba salah yg negur