Sharing bun

Bun aku mau cerita, aku ga suka asap rokok, ditambah lg aku hamil 5bulan makin ga suka bgt sama asap rokok takut baby kenapa napa. Nah bapak mertuaku bener bener perokok aktif. Aku mikirnya oh mungkin bakalan ga ngrokok lg didepanku krn aku lg hamil. Eh ternyata engga dong bun didalam ruangan pun masih ngrokok jujur aku ga seneng, mau negur ga berani, suami tak suruh negur gamau, akunya disuruh mengindar. Oke aku menghindar tp ya masak lama, kan ngga sopan ya ada mertua malah ditinggal. Apalagi kalo ngrokok juga ngga ada jeda, habis ambil habis ambil gt terus. Di ruangan yang minim ventilasi pun masih ngrokok dong, dan aku ga bisa izin keluar krn tujuanku ketemu beliau mau silaturahmi (btw beliau tinggal sama ibu tirinya suamiku). Mau nangis bun rasanya betah”in kayak gt. Harus gimana coba kalo ketemu beliau yg super aktif ngrokok ga ngerti sikon. Kalo bunda jadi aku, bunda gimana?

44 Các câu trả lời

Bunda lebih baik ditegur aja atau benar2 menghindar dikamar aja, karena asap rokok segitu berbahayanya.. Maaf bgt ya bunda ini kejadian di temenku tinggal di lingkungan perokok, baik drmh ortu atau mertua. padahal setiap megang bayi sdh cuci tangan dan ganti baju. Kemudian saat bayi berusia 5bln didiagnosa pneumonia akut hingga bayi tsb meninggal. Temen saya nyesel bgt seada2nya akhirnya pindah rmh sendiri krn gamau lg kejadian kaya gini terulang. Wallahualam semuanya tp gada salahnya kita berusaha berikan yg terbaik buat calon baby dan baby kita.

2y trước

Aamiin Allahumma aamiin 🤲🏻🤲🏻