Sharing bun

Bun aku mau cerita, aku ga suka asap rokok, ditambah lg aku hamil 5bulan makin ga suka bgt sama asap rokok takut baby kenapa napa. Nah bapak mertuaku bener bener perokok aktif. Aku mikirnya oh mungkin bakalan ga ngrokok lg didepanku krn aku lg hamil. Eh ternyata engga dong bun didalam ruangan pun masih ngrokok jujur aku ga seneng, mau negur ga berani, suami tak suruh negur gamau, akunya disuruh mengindar. Oke aku menghindar tp ya masak lama, kan ngga sopan ya ada mertua malah ditinggal. Apalagi kalo ngrokok juga ngga ada jeda, habis ambil habis ambil gt terus. Di ruangan yang minim ventilasi pun masih ngrokok dong, dan aku ga bisa izin keluar krn tujuanku ketemu beliau mau silaturahmi (btw beliau tinggal sama ibu tirinya suamiku). Mau nangis bun rasanya betah”in kayak gt. Harus gimana coba kalo ketemu beliau yg super aktif ngrokok ga ngerti sikon. Kalo bunda jadi aku, bunda gimana?

44 Các câu trả lời

hai bun..kita sama, mertuaku jg perokok berat, mas iparku juga perokok berat pas mertua dan ipar kerumah ( wkt kangen sm cucunya ) ,pakmer dan iparku merokok diteras rumah . duet gitu. aku lg mengandung dan anakku masih umur 22bulan. kami didalem rumah masi kecium asapnya lgsg ku tegur suami, bilang kl pakmer sm ipar kl merokok jgn diteras , kami engap dan g sehat juga , aku g mau anak2ku knp2. lgsg suami negor bapaknya dgn caranya sndiri wkwkwk besokannya pas kerumah, mrk ga ngerokok lg

2y trước

Aku yg cuma baca aja ga kuat bund rasanya, kmu yg semangat ya bund, di coba komunikasiin lg baik2 sm suaminya 💪🏻🥺

payah ya bun kalo suami sendiripun gamau bantu negur pamer. aku alhamdulillah dpt suami, keluarga ga perokok dan dari dulu kalo deket sm org jg firstmeet liat perokok apa engga, kalo perokok pasti ku skip😅 rokok tuh bahaya banget, banyak sudah org yg penyakitan dan meninggal karna asap rokok. bahkan yg pny pabrik rokok sendiri pun ga merokok krn tau bahaya makanya masih heran sama perokok2 ini😂😂😂 kalo dibilang ntr cpt mati malah dijawab semua juga bakal mati, yaudah dah🤣

2y trước

Aku jg pernah lo bun ngirim video yg punya pabrik rokok aja gamau ngrokok krna tau bahayanya, eh bener dong dia jawabnya kayak yang bunda omongin “semua juga bakal mati, mau ngrokok ataupun engga” 🥲

kita sama bun, aku juga gak suka bgt asap roko...alhamdulillah di keluargaku gak ada yg ngeroko, suami ku juga ga ngeroko tapi bapak mertua ku ngeroko aktif..tapi aku tinggal pisah sama mertua..aku hamil 4 bulan, suami maunya aku lahiran di rumah mertua aku jadi was was bgt klo beneran nanti aku lahiran disana.. mdh²an suami bisa berubah fikiran biar aku lahiran dirumah aja.. aku klo bapak mertua aku ngeroko aku ngehindar sih bun, duduk jauhan klo di ajak ngobrol, soalnya kan segan juga mau negur...

2y trước

iya bun aku aku fikirin bgt kesitu...smga nanti aku lahiran d rumah aja, biar bumertua yg dateng bantu² dirumah...smga pamertua aku dan bapak² diluar sana yg meroko segera berhenti meroko AMIIN

sama bun, malah bapak saya yg perokok aktif. dulu waktu anak pertama saya sampe pneumonia krna diciumi terus, sayanya jg new mom jd belum ada pengalaman. habis itu saya tegasi kalau mau merokok jgn deket2. akhirnya pas anak kedua sekarang, bapak saya dah langsung menyingkir kalau ada bayi, rokok jg langsung dimatikan. saran saya bun, pura2 batuk aja terusss terusan lalu keluar dan bilang ke suami (suaranya yg keras biar didenger) kalau ga kuat asap rokok. mana tau berhasil bun.

2y trước

Kalo dikeluarga saya gaada yg perokok bun, ayah saya ngga perokok, tp dikeluarga suami hmm yg laki” semua perokok aktif termasuk pak mertua yang usianya jg ngga muda lagi udah 70thn lebih. Coba tak bilangin aja langsung bun (kalo bener” udah kepepet) , krn menghindar alasan ini itu jg ngga pernah peka

sama bahkan iparku juga rokok didlm blum tiap mlm tmn" mrtua dtg krumah main kartu sambil rokok bee kluar kmr lngsung dh tu ampe dapur bau asap mau negur tp cuma numpang mau ditutup pintunya gk sopan itu hrs dr ksdrn diri sendiri aku juga heran mangnya dulu istrinya hamil gitu juga kali ya makanya ke mnantu gitu ampe aku mluap ke story wa MINIM PENGETAHUAN TU SUSAH suami baca komen ya ku jwb utk semua pnghuni rumh yg suka ngrokok didlm

mertuaku jg aktif bgt ngerokok.x tapi alhamdulillah.x aku gk serumah ama mertua kmrin wktu aku lagi d rumah omku jg ada tetangga tiap pagi n mlm dtg k rumah, ngerokok.x gk pernah brenti, tapi aku akal2in aja sih klo tetangga.x om ku itu dtg aku masuk kamar atau ke dapur aku cuma bisa kasih saran pulang aja dulu ke rumah org tua, krna pasti org tua kmu lebih ngerti keadaan kmu d banding mertua kamu☺️

sama bgt kaya bapak aku, suamiku sama bapak ku juga perokok aktif, tapi Alhamdulillah klo suami ngrokok dia ngrti selalu diluar jauh dri aku. cuma klo bapa ku ya gitu kaya mertua bunda tapi aku suka ngehindar aja klo dia lgi ngrokok bukan nya ga sopan tp demi kesehatan janin juga . kalo cuma dikasih tau doang mh percuma mnding kita aja yg bertindak bwt menjauh dari orang ngerokok

2y trước

Suamiku jg perokok bun, kalo ngrokok selalu diluar nutup pintu jendela, akunya dikamar pintu kamar ditutup ac nyala udah aman, kalo mau tidur gt tak suruh ganti baju sama sikat gigi dulu, suami ngertiin tp jengkelnya ga bisa negur bapaknya sendiri🥲

sama bgd bun sama aku klo aku lagi main drumah mertua , cuma bedanya yg ngeroko itu om nya suamiku, ngeroko dalem rumah yg minim ventilasi. ga liat sikon ada aku yg hamil waktu itu, akhirnya aku wa suamiku minta pulang karna udah sesek (klo ngmong langsung takut orangnya denger) . sblum pulang, suami sempet negur om nya dulu karna ngeroko didalem rumah+depan saya

beda dg aku sih Bun aku setiap hari pagi dan sore bantu mertua masak tapi pakai kayu bakar sama² setiap hari berada di lingkungan berasap. bahaya gk Bun? suka gk tega klo cuma duduk di luar atau sibuk sendiri. mertuaku setiap hari masak pakai kayu karena udh biasa dan di lingkungan juga hal yg wajar. semoga GK Terjadi apa²

2y trước

amin bunda

Sama kaya kakak iparku bun. beliau perokok berat. untungnya merantau, dagang di luar kota. pusingnya nanti kalo bulan puasa otomatis pulang krn libur dagang. dari sekarang udah ketar ketir mikirin nanti gmn. dulu sblm hamil saya selalu buka jendela walopun udah malem, skrg lagi hamil mau buka jendela ya gimana

2y trước

Kalo dikeluarga suamiku, semua yg laki pada ngrokok bund, jadi pusing kalo lg kumpul gt, aku juga mikir gt gimana nanti kalo puasa sampe lebaran kan pasti jadi sering kumpul ditambah aku jg hamil, yah semoga bisa ngertiin. Cukup bapak mertua aja yg bikin pusing🥲