Sharing bun

Bun aku mau cerita, aku ga suka asap rokok, ditambah lg aku hamil 5bulan makin ga suka bgt sama asap rokok takut baby kenapa napa. Nah bapak mertuaku bener bener perokok aktif. Aku mikirnya oh mungkin bakalan ga ngrokok lg didepanku krn aku lg hamil. Eh ternyata engga dong bun didalam ruangan pun masih ngrokok jujur aku ga seneng, mau negur ga berani, suami tak suruh negur gamau, akunya disuruh mengindar. Oke aku menghindar tp ya masak lama, kan ngga sopan ya ada mertua malah ditinggal. Apalagi kalo ngrokok juga ngga ada jeda, habis ambil habis ambil gt terus. Di ruangan yang minim ventilasi pun masih ngrokok dong, dan aku ga bisa izin keluar krn tujuanku ketemu beliau mau silaturahmi (btw beliau tinggal sama ibu tirinya suamiku). Mau nangis bun rasanya betah”in kayak gt. Harus gimana coba kalo ketemu beliau yg super aktif ngrokok ga ngerti sikon. Kalo bunda jadi aku, bunda gimana?

44 Các câu trả lời

sama, aku malah suami yg perokok berat. aku sering bawel m suami. wlo suami klo ngerokok kluar yaa..cma kadang klo malem pulang kerja ngerokok dulu dan ngerokoknya di dalam rumah. wlo aku gk situ dan lagi tidur kadang tengah malem kebangun kebebelet pipis, dan masih mau asap rokok. suka takut sendri aku mah

2y trước

Asli ya bun perkara rokok tu emang bumerang bgt buat bumil, yang ga hamil aja banyak yg ga suka asap rokok. Apalagi yg hamil hamil coba

Jgn tunggu mertua peka bun. Disampaikan baik2 klo mertuanya gak bisa nahan nggak ngerokok disamping bunda "maaf pak, kata dokter selama hamil, saya nggak dibolehin hirup asap rokok" Bahaya loh itu untuk perkembangan janin (amit2) bisa bikin janin cacat dan kena penyakit jantung bawaan.

kalo aku tetep menghindar kalo perlu tak tinggal masuk kamar, gak peduli atau gak enakan karna demi bayi di kandungan kalo bukan kita sebagai ibunya yang menjaga mau sapa lagi. kalau bapak mertua tnya kok saya di kamar terus ya bodo amat tak jawab laa bapak ngerokok saya kan sedang hamil.

2y trước

Waduhh bun, nyali saya kecil, saya gaenakan wkwk, sesekali kalo bapak mertua main kerumah saya tinggal bentar tp sering. Tp coba kalo saya udah cuapek tak bilangin langsung

entah kenapa...klo soal rokok aku kehilangan sungkan2 sgala mcm,, mau klg or orang lain, mo d rmh or d t4 umum, pasti teges blng " maaf ada anak kecil/ orang hamil, asepnya sampe sini" .... gpp kok selagi kita sopan, orang pasti jg paham,, aplg kalo klg...pasti peduli jg kan hrsnya

2y trước

Iya, makasih bunda

kalo menurut aku sih bun mending bundanya beli / kalo misal sudah ada kipas portable mini pegang bun arahin kedepan muka atau sekitar asap biar ga kena kitanya kalo aku biasanya gitu kalo gaada kipas biasanya pake buka atau apa alasan aja gerah gitu sih bun kalo aku

2y trước

Makasih ya bun sarannya

Suamiku juga perokok aktif gak dirumah, dikamar mandi,diteras, diatas kereta asapnya dimana-mana kalau ditegur dia gak mau merepet diam aja krna akunya uda capek marahi dia akhirnya aku yang ngalah dan banyak-banyak berdoa supaya bayinya sehat didalam

2y trước

Semoga kita dan baby kita sehat sehat ya bun. Aamiin

Menurutku hrs tegas sm diri sendiri sih bund, demi kesehatan bayi dan bunda sndiri, jd mending bener2 menghindar atau minta maaf dgn sopan ke bpk nya blg klo misal kmu ga begitu sering muncul dpn si bpk krn lg alergi bgt sm asap rokoknya, begitu bund

2y trước

Iya bun coba next aku bakal bilang, lama lama jg capek sendiri ga bisa ngertiin, padahal aku jg udah ngode tutup hidung segala macem tp ttp ga berenti ngrokok didepanku🥲

kalo saya jujur bun gak akan peduli atau gak enakan. Karena ini demi bayi di kandungan. Mau mertua tersinggung jg silakan. Saya bakal sebisa mungkin menghindar. Cari alesan aja bun kalo mau kabur. Misal mau nyetrika, mau beberes kamar, apapun itu

2y trước

biasanya mertua laki gak rewel, ini kok segala pake nyariin sih. Aneh bgt 🙃 kalo gini jujur aja bun, bahasanya sehalus mungkin aja

klau aku jadi kmu iy menghindar klu gak berani negur...di rumh kn pasti ada teras ..dan ku kan lebih milih duduk di teras ...kalau ditany kenapa iyaa aku jawab bpak merokok ...asap rokok gk bagus buat kesehatan janin...selesai....

sama bun... tp aq mah slalu menghindar klo mertua q ngerokok,, walaupun ngajak ngobrol diruang tamu biasanya aq nyelonong pergi agak jauh gitu... bodo amat lah mertua mau ngomong apa , yg penting gk kna asap rokok