Disuruh kerja setalah melahirkan

Bun aku lg ngerasa gatau sedih gatau seneng ya... Jadi aku semenjak nikah tinggal dirumah mertua yakarena suamiku lg dpt musibah untuk keuangan mau ga mau harus tinggal disini. Aku nikahpun karena udah cape kerja pengen ngurus anak ngurus rumah gitu pikirku sebelum nikah bun. Nah aku kan lagi hamil hpl desember blm lahiran aja mertuaku ngomong gini Kesuami. "udah tr abis lahiran mah anak aa mamah yg urus bini aa abis lahiran suruh kerja aja" yaallah rasanya nyesek bgt bun sedangkan aku pengen liat perkembangan anak aku kaya gimna pengen ngurus anak aku sendiri yakrna anak pertama blm pernah ngerasain ngurus anak sendiri. Pdhl aku mau nikah yakarna udah cape kerja krna udah 3tahunan aku kerja pengen ngurus badan dirumah ngurus anak ngurus rumah pengen ada yg nafkahin. Tp knpa blm lahiran pun mertuaku ngomong nya gitu. Sedangkan aku udah berusaha ngjk pindah untuk ngontrak tp suami ky msh pngn satu rumah sama ibunya. Kaya gapengen mandiri akupun disini serasa ky bukan menantu bun ky cuma org numpang rasanya apapun tuh salah dan walaupun aku punya ade ipar tp aku lg ngeluh pinggang sakit lah kaki sakit lah boro² bantu² untuk beres rumah. Ttp semuanya aku yg kerjain. Aku cape bun aku kudu nya harus gmna yaa kalo lg ky gini cuma bisa nangis mau cerita ke ortu jg malu 😭#bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

yg sabar ya Bun,coba di diskusikan lagi sama suami,sama aku juga gitu,anaku baru umur setahun mertua udah ngomong"kalo anak udah bisa di tinggal kalo mau kerja kerja aja gak papa"aku hanya diam gak bisa jawab apa apa bun,aku mikir aku cuma punya ijazah SMP sebelum nikah kerja cuma di perumahan jagain anak orang beresin rumah orang,atau jaga warung orang..di pikir lagi sekarang kalo kita kerja jagain anak orang bersihin rumah orang anak kita di tinggal rumah kita di biarkan kaya gak berarti aja gitu, mending diem2 di rumah ngurus anak,suami,dan rumah kan kalo di pikir2...

3y trước

makasih ya bun sarannya