Pertanyaan mengenai bpjs pemerintah

Bun aku lagi kebingungan nih bantu aku memecahkan kepusingan ini, jadi akukan punya BPJS pemerintah yang bulannya dibayarkan oleh pemerintah, akukan mau lahiran sc karna faktor mata minus tinggi 14, yang aku pertanyakan sebenernya BPJS pemerintah itu menanggung biaya persalinan kita ga ya Bun ?? Soalnya tetangga punya BPJS berbayar (premi) tapi dia dipintain selesai operasi Caesar 20jt itu akibat knapa ya Bun mungkin bunda ada yg tau mohon bantuannya untuk memberikan penjelasan, karna smpe saat ini saya ga ngerti ko dia pake BPJS berbayar tapi dipintain uang lagi sampe Segede itu, gmana dengan BPJS yg tidak berbayar seperti saya ini mohon maaf ya Bun bener" gatau karna aku juga hamil anak pertama. Terimkasih bun semoga bunda" sehat selalu yang sudah memberikan informasinya

1 Trả lời

hallo bunda saya bantu jelaskan yaa.. sepengetahuan saya, BPJS itu TIDAK mengcover semua pembiayaan. tapi tergantung pihak RS nya juga. jadi gini bun, ada beberapa tindakan yang memang tidak tercover oleh pemerintah. contoh misalnya yaa ini bunda lahir SC dan saat SC misalnya ada tindakan yang diluar list apa saja yg tercover oleh pemerintah seperti obatnya tindakan medis nya otomatis dia berbayar. contoh kecil lagi.. sy ga lahiran di RS yaa tapi di klinik PMB (praktek mandiri bidan) yg terdaftar bisa menggunakan BPJS sy juga ga 100% gratis , why? di bidan sy pake tabung oksigen + cek lab krn setelah lahiran tensi saya renda nah hal² ini yg membuat sy " membayar" krn tindakan ini diluar cover bpjs tempat tsb oleh pemerintah. nah mungkin juga berlaku untuk PBI bunda itu. saran sy bunda memag harus memiliki pegangan uang lebih. dan bunda juga survey terlebih dahulu.

2y trước

sama² bun aamiinn ya robbalallamin