bpjs pemerintah

bun, ada yang pernah lahiran sc pake bpjs??? saya punya bpjs tapi yang dari pemerintah, apa bisa sc pake bpjs yang itu??? mohon info, saya tinggal dijawa tengah tepatnya di kendal

29 Các câu trả lời

Alhamdulillah aku SC anak ke 2 pake BPJS yg PBI pemerintah yg ga bayar itu loh plng dri RS 0% ga bayar dan ga dipungut biaya apa2 hanya saja transportasi bagi suami harus ad pegangan selama jaga buat beli keperluan apa2 ,dan Alhamdulillah perbedaan sangat jauh dgn SC pertma ,yg ke 2 ini pemulihan cepet tidak sakit parah bgt udahan operasi nya cepet jalan minim sakit pdhl pake BPJS beda sm anak prtma bayar ga pnya BPJS malah sakitnya luar biasa

saya juga jateng bund banyumas,3 bulan lalu sc pake bpjs,tdi nya pas kontrol usg sma dokter nya emng d rujuk ulang 1 minggu lgi klo sampe ga kontraksi ambil tindakan sc karna kemungkinan panghul sempit,tapi belum 1 minggu saya udah kontraksi langsung ke puskes tapi ga ada pembukaan ahir nya di rujuk ke rs buat sc,dan si dede nya langsung di daftarin bpjs sma pihak rs nya alkhamdulillah jdi y saya ga bayar sepeserpun

bisa bund, ibuku juga pake bpjs dari pemerintah gratis semuanya, karna ada riwayat darah tinggi jadi priksanya harus dirs jadi setiap 3 bulan sekali minta rujukan dari faskes1, terus pas mau sc juga minta rujukan, malahan nanti pas dedeknya lahir disuruh buat bpjs sekalian diurusin

bisa bund asalkan alasan sc nya jelas kita g bsa lahiran normal, biasanya lgsg d rujuk ke rs nanti dokter nya yg memutuskan apa mmg harus sc atau tidak. kalau pun harus ada tindakan sc ttp di tanggung BPJS. anak sy 2 org sc pkai bpjs

2y trước

@Mahmud nah , itu dia saya aja yg lahiran sc pengen bgt normal bun , tp , mau gmn lg gitu loh krn udh takdir Tuhan saya diharuskan sc krn emg ada indikasi , jd , saya hanya berserah dan pasrah krn lebih mementingkan nyawa bayi , tp , kalo kasus yg km temui rada aneh , ya , bun 🤣 aku mikirnya dia pasti mampu sih itu bayar sc soalnya alasannya kek gitu

bunda2 mau tanya donk,,,kalau BPJS baru aktif dan baru byr 1 x saja yg kelas 3,,emank bisa langsung dipake ya untuk klaim operasi sesar nya...takut ga bisa kepake Bun😂😂😂

2y trước

ohh syukurlah..tq ya Bun atas jawabannya...salam sehat buat kita semua🤗🤗🤗

bisa asalkan memang ada indikasi yg mengharuskan SC.. jadi konsul dulu ke faskes 1, kalau ada indikasi SC bakal di rujuk ke RS. jadi tergantung faskes 1 nya bun..

coba tanya ke petugas bun kalo tanpa indikasi atau request sendiri maunya SC bisa ndak, aku belum pernah tanya aku juga pake bpjs, SC juga twpi darurat lemaren

kakak saya lahiran SC pkek BPJS pemerintah itu,,,di RS cuma harus gantikan yg GK di cover BPJS n waktu itu kakak saya kena biaya kira" cuma 250 aja,,,

Boleh banget bun. Kk ku 2x lahiran normal 1x sc pake PBI yang dari pemerintah alias KIS semuanya ditanggung gak ada tambahan pembayaran.

bisa bund sya besok senin tgl 12 sc pkai bpjs pemerintah . .bunda klo udah djadwalkan sc dri dokter tgl minta rujukan faskes 1 bund