Mengenai bpjs

Halo bun saya mau bertanya masalah bpjs bun, saya asli sukabumi jawabarat, kan saya punya bpjs pemerintah sebelum menikah dan allhamdulillah sekarangpun masih aktif tapi masalahnya anakku blm daftar bpjs bun, kalo daftar apa bisa ikut bpjs pemerintah sama saya apa sama suami yaa soalnya suami pernah daftar yg berbayar ditahun 2020 tapi cuman bayar iyuran pas pertama doang dan sampe sekarang ga kebayar lagii, gimana ya bun ?? Ada yg pengalamannya sama ga ya ?? Saya sekarang sedang hamil lagi anak kedua usia baru 10w #bantusharing #seriusnanya #anaksayausia_3thn

4 Các câu trả lời

sudah ada KK kan ? coba pindah data BPJS nya ke data baru. kalau anak pertama nanti bikin BPJS otomatis pembayarannya di hitung dari bulan anak lahir, misal lahir tahun 2020 bulan Januari berarti 3*12= 36 bulan tagihan pas pertama kali bikin. untuk BPJS suami harus di bayar tunggakannya, udah berapa lama nunggak. bisa aja bunda bikin BPJS gratis buat anak, lewat RT, RW, kelurahan, dinsos, nanti di survey bisanya butuh waktu 3-6 bulan baru bisa ajukan ke BPJS.

pengalaman saya yg tinggal dijakarta. suami saya bekerja disebuah perusahaan/pt dan disitu ada bpjsnya. jadi sistem potong gaji. nah aku ngikut bpjs suami. jadi bayarnya sekalian dri tempat kerjanya. gimana anakku? ankku malah bpjsnya yg gratis dri pemerintah bun. sebulan yg lalu smpet dirawat dan pake bpjs yg dri pemerintah gratis. kalo disini buat bpjs cukup datang ke puskesmas aja bun. gak ada 10mnt udah jadi. yg gratis ini.

8mo trước

duh ribet brati ya bun😪. harusnya mah kalo didesa2 malah dipermudah ya. soalnya aku juga dari desa, keluargaku gk ada yg punya bpjs , harus buat sendiri yg bayar. dan prosesnya gak semudah disini.

kalau ibunya dah ada BPJS pemerintah alias kis itu biasanya bisa anaknya ikut ke BPJS ibunya. soalnya anakku jg ku daftarin lewat kelurahan tapi BKN lewat kantor BPJS. dan suamiku tadinya punya Jamsostek BPJS berbayar dah GK aktif karna kan dah pindah kerja kmrn ku cek tau² dah ngikut aku pakek BPJS yg GK berbayar

8mo trước

oke siap bun, terimakasih banyak infonyaa bun

kalo ibunya punya bpjs PBI (dr pemerintah) anaknya jg bisa punya mengikuti ibunya. kalo punya suami ikut yg mandiri. diselesaikan dulu dendanya. nanti coba ngurus yang dr pemerintah juga. tanya di kelurahan dll