Anxiety saat hamil

Bun,aku lagi hamil anak pertama selain itu aku pengidap anxiety atau kecemasan berlebih sama overthinking, sharing dong bun kalo kumat suka nyiksa bahkan sampe self harm 😭

4 Các câu trả lời

Kalo bunda butuh pertolongan segera dan merasa udh urgensi bnget, bunda bs datang konsultasi ke yg lebih ahli spt psikolog ato konsultasi pake aplikasi halodoc. Kalo ngga, bunda bs terapi diri sendiri dgn mencari tau sendiri apa penyebab pasti dan pemicu utama stres, kecemasan dan overthinking yg bunda alami. Lalu coba cari cara utk menguranginya. Ada byk artikel di internet yg bs bunda baca. Ato bs liat di utube, ada byk video yg membahas dan membantu para pengidap anxiety dan overthingking berlebih.

4y trước

makasih bun, iya nih lebih milih nonton youtube aja takut kalo ke RS ads online tapi kurang aja gitu feel nya

sy jg anxiety bun..dr awal hamil kambuh2an trs mikirin kondisi janin gmn2 nya smpe2 kaya tkt banget gtu..skrg hamil 23w jg mikirin soal lahiran jg. bunda gmn skrg terapi ke psikiater apa gmn bun

4y trước

sy pernh pake riliv tp ttp aja bun sma aaja ga ada perubahan.. kdg2 sih parnonya klo misalkn habis lihat post yg sereem2 suka tkt

Periksa aja bun ke psikolog. Bisa ke puskesmas dulu kalo mau pake BPJS. Beberapa puskesmas ada yang punya poli psikologi/psikiatri. Atau konsultasi ke poli umum minta rujukan

4y trước

mau nya gitu bun tapi di sini lagi banyak kasus positive nya jadi rada khawatir mau ke tempat yang banyak orang gitu soalnya dulu pernah ke puskesmas minta rujukan tau nya banyak orang jadi nya balik lagi

Setuju sama bunda2 yang lain, memang perlu konsultasi sama psikolog. Semoga membaik yah Anxiety nya dan bunda & calon bayi sehat selalu 🙏

4y trước

aamiin makasih ya bun, semoga bunda dan keluarga sehat terus yah😊