Apakah ada yg sama seperti saya,lagi hamil dan mengalami anxietas disorder (kecemasan berlebih)

Hay,bunda² cantik.. Saya mau bertanya, apakah bunda² dsni ad yg sma seperti saya? Sedang hamil muda dan mengalami kecemasan berlebih? Sebenarnya anxiety sdh saya alami sejak 4 tahun yg lalu, dan kumat lagi di waktu hamil seperti sekarang ini.. Saya mengalami kecemasan dan ketakutan,slalu gelisah dan jantung berdebar² kencang..

14 Các câu trả lời

aku, dari sebelum hamil udah gtu, setelah hamil tambah parah. Aku jadi gampang curigaan, overthinking, negative thinking. suamiku yg udah capek capek ngelakuin segala hal buatku aja, aku masih ragu sama perasaan cintanya cuma gara gara dia gak romantis. dia sering bilang cinta sama aku aja, aku masih susah percaya. trus, kalo ada pelakor yg postingannya bangga dengan kepelakorannya, aku ikut benci, eneg, jijik, emosi lihatnya. apalagi kalo ada postingan tentang pelakor, eh pas aku komen belain istri sah, aku malah di maki maki balik. perang komentar deh. sampe tidur kefikiran. aku takut suamiku kalo udah sukses di godain cwek cwek berengsek. aku takut, perjuanganku yg membantu suamiku dari 0,sampe awal nikah aku yg nafkahin rumah tangga kita, ngasih modal juga, suport dengan tenaga juga, akhirnya kalah sama cwek yg gatel doang godain suami orang. makanya, aku kadang kalo berdoa supaya suamiku banyak rezeki, agak ragu ragu.. takut kalo udah sukses, suamiku lupa diri, kegoda sama cwek murahan. walau suamiku sekarang setia, walau dia sering bersumpah mati matian. aku gak bisa percaya. selalu ada kecemasan di hatiku. takut ngerasain jadi ririe, jadi maia estianti, jadi kek film layangan putus. naudzubillahimindzalik. aku jijik dan mual kalo inget itu, berasa pengen mukulin suamiku walau suamiku gak ngapa ngapain. entahlah. aku jijik kalo lihat postingan yg isinya tentang pelakor. atau cwek yg berkedok poligami padahal kawin siri tanpa pengetahuan istri sah. jijik sejijik jijiknya.

3y trước

sabar bun 🤗

saya bun sering seperti itu rasa nya ga enak banget sampai panik cemas ga karuan duduk pun kaya mengambang, aku waktu itu asam lambung ku kumat aku punya penyakit maag kalo kumat suka cemas ga karuan sampai2 aku takut meninggal bun. waktu hamil pertama keguguran. hamil ke dua usia 9 week juga kaya gitu lagi ternyata obat yg aku konsumsi ga cocok. ganti obat dan Alhamdulillah udah agak mendingan. selalu berfikir positif kalo ada apa cerita jangan di pendem bun aku agak mendingan kalo semisal mamah atau suami nenangin. semoga bunda cepet sembuh yah selalu ingat sama Allah dan pasrah 🥰

2y trước

Ooh gitu, makasih infonya bun😢 aku paham perasaan yg diceritakan bunda, aku juga sudah menggunakan jasa bantuan ahli, baik kesehatan fisik maupun mental, InshaaAllah sehat selalu kita semua, dan keluarga juga ❤️

aku lagi merasakan, sebelum hamil sudah ada anxiety. ketakutan akan kematian Bun. seperti dihantui kematian apalagi akhir-akhir ini dengar kabar duka jadi makin anxiety, aku lagi hamil 5 bulan. rasanya pusing bgt kepala😭

kalo boleh tau cemas kenapa bun? saya dlu juga pernah mengalami kecemasan berlebih. saya seorang muslim pada saat itu orngtua mengingatkan saya untuk selalu tenang dan beristigfar

3y trước

awal ny krna trauma bun..

aku banget😭 sering tiba tiba nangis sendiri, gak bisa kontrol kalo tiba tiba gelisah, apalagi suami kerja jauh kadang kadang fikiran suka kemana mana takut ini itu huhu😢

@Ratna's aku priksa bun trus di kasih resep dokter kalo ngga bilang aja di apotek obat lambung aku juga suka beli obat di apotek bun

saya bund khawatir janin didalem kenapa2 nggak gerak dikit khawatir banget padahal emg masih kecil 21w belum begitu terasa🥲

3y trước

aq juga gt bun😭😭😭pgen x sllu ngerasain gerakan x.. pdhl janin kan jg btuh wktu utk istirahat😁😁 tp worry aja gt klo gak ngrsain gerakan x...

sama banget Bun aku takut juga kalo jd banyak pikiran Lg hamil padahal kita hamil harus enjoy kan😔

saya juga sama.. mencoba ga overthinking tp tiap mau tidur khususnya malem, jalan2 sendiri pikirannya :")

3y trước

saya malah takut tidur bun, tkt mimpi buruk terus..

pengobatannya masih berlanjut bu? konseling misalnya kalo gak boleh minum obat-obatan tertentu

3y trước

obat ny sdh saya stop dr pas tau hamil bun.. ini blm buat janji temu sama dr.psikiater,oleh saya masih mabuk² ngidam nya