Nyeri punggung dan pinggang

Bun, aku lagi hamil 28 minggu. Katanya kalo tidur ga boleh telentang dan harus miring kiri ya? Tapi semenjak tidur miring kiri terus, punggung sama pinggang sebelah kiri sakit terus. Mungkin bunda² ada yg pernah ngalamin atau tau solusinya.

19 Các câu trả lời

Tidur cari posisi yg nyaman, Bun. Aku juga bolak balik cari posisi dulu, Bun. Kadang miring kiri, dedenya nendang2 mulu jadi miring kanan. Kadang miring kanan juga nendang2 mulu, balik miring kiri. Kadang aku tambahin di punggung dan perut bu, jd tidurnya agak miring.

sama bun sy jg lg ngerasain ky gtu, apalagi kalo lg duduk/rebahan terua bangun ya ampun kaya mau copot pinggang, sy tidur miring kanan kiri aja si ganti2an tp kalo bangun pagi kadang tau2 udah telentang tnp sy sadar 😂

Gpp kak sesekali miring kanan, jd bisa ganti2. Memang di usahakan menghindari terlentang cuma kalo sesekali dan engga lama gpp kak. Kalo aku ngurangin sakit punggung sm sakit badan minum kalsiumnya 2kali sehari atau ditambah b12.

bawaan hamil itu bund saya ..hamil ke 1 sama 2 ..sama sekali gk bisa miring kiri,kalau miring kiri kyg sesak... ini hamil ke 3 maux miring kiri aja.... miring kanan malah sakit bawaan nya.....

sama ka aku jga klo miring kekiri udh gk nyaman .. tpii bayii nya lebih sering gerak di kiri klo aku miring kekanan bayi nya ngikutin kekanan klo terlentang kaya gk bleh emng iyah yah bun?

kata dokter saya posisi tidur itu senyaman bundanya ,,, kalo bunda nyaman dedenya juga nyaman. kalo miring kiri jangan miring bgt harus ada ganjalan di pelakang badan kita

aku lebih nyaman miring kanan, udah nyoba maksa tidur miring kiri tapi malah sakit bgt perut sampe pinggang, sampe sesek napas juga. pokoknya ga enak miring kiri

iyaaa sama, gabisa dipastiin posisi mana yg enak. mau miring kanan n kiri asal nyaman kayaknya gak masalah deh. soalnya pasti tiap bumil beda2 kondisi ya

apalah dayaku sblm tidur udah diganjal guling bantal biar miring ke kiri dan ternyata ditengah MLM kebangun udah terlentang aja saya Bun🤭🤭🤭😂

Aku serba salah bun duduk kram pinggul berdiri kram kaki rebahan terlentang pinggul gk bisa gerak sakit juga miring ngilu 😮‍💨