Membersihkan kamar mandi

Bun, aku khawatir takut kenapa2, katanya ibu hamil gak boleh membersihkan kamar mandi/toilet pakai cairan pembersih ya? krn takut kehirup bau nya.. Gimana dong bun kalo udah bbrp kali terlanjur:( takut aku jadinya.. Disini ada bunda yg kayak aku gak? msh sering bersihin toilet pakai cairan pembersih tanpa masker:(

44 Các câu trả lời

Aku nyuci kmr mndi pke soklin lantai kdang wipol ,bismillah semoga gpp 🙃 apalah dayaku hamil perut gede masih ngosek wc sendiri kuras tempat air jg sendiri 😌kalo suami yg bersihin bukannya bersih mlah tambah berantakan bun🤣yah bismillah itung2 olah raga kalo pegel pinggang berhenti dulu ntar lnjut lagi bersihin😂

5y trước

Iya bun😁

Boleh kok bun. Asal : 1. Jangan tutup pintu, biar ada udara masuk. 2. Pake sarung tangan dan masker. Ikutin petunjuk pada kemasan. 3. Ga dicampur2 sama bahan kimia lain. 4. Akan lebih baik lagi kalo suami aja yang ngerjain. Soalnya kan kadang licin, berpotensi bahaya juga kan.

Gapapa bun,aku selama hamil dlu hoby nya beberes,kalo bersihin kamar mandi bertahap bun,jangan semua lgsg disiram cairan,jd dikit2 pojok dlu misal,trus siram,jd gak terlalu menyengat, terus pintu dibuka,kalo ada hexos dinyalain bun..

Saya tiap hari tak sikat pakai sabun colek aja Bun , kecuali utk wc saya pakai harpic itu juga pakainya gak keseringan , hanya jika sudah dirasa kotor saja , Krn tiap hari disikat , gak tau bawaannya seneng aja tiap hari nyikat kamar mandi 😂

Saya selama hamil emang gk berani bersihin pake cairan pembersih bun, pake sabun mandi batangan aja atau sabun cuci,, pelan2, soalnya takut pake cairan pembersih,, katanya berbahaya,, semoga baik2 aja ya bun, insyaaAllah..😊

Positif thinking aja bun, in syaa Allah gapapa Jgn stres, yg ada nanti malah pengaruh loh. Kalo udh tau, lebih baik dihindari aja ya bun. Kalo yg sudah terjadi tak usah disesalkan, karna gabisa diulangi

Saya Bun... Pas hamil sempet bbrp.kali bersihin kamar mandi, tp Alhamdulillah gppa...mending jangan dulu Bun. Soalnya riskan juga takut kepleset, kan licin. Sy dah 2x jatuh d kamar mandi pas hamil,

5y trước

Iya pake wipol/Vixal dan sjnisnya. Alhamdulillah ga papa sehat sampai lahiran bun

Pas hamil kmren sya sring kok bun bersih" toilet pke cairan pembersih gunain dikit" aja..alhamdulillah si baby skrg sehat aja pas lahir.klo mau bersihin gak mesti hrus pke cairan ckup disikat aja bun

5y trước

Harpic bun

Kalo saya bersihin kamar mandi tiap habis nyuci bun. Karna saya nyuci pake tangan jadi sisa rendaman kain buat gosok2 kamar mandi skalian klosetnya juga. Jdi gak pernah pke pembersih toilet.

Kalo saya tiap hari harus mencium wanginya karbol seperti supersoll atau wipol, kalo gak menciumnya hampa bgt. Rasanya ya Allah kalo boleh di minum saya minum pake es batu🤣

5y trước

Sy mah kamper putih2 itu dikantongin dibawa kemana mana Bun.. kmr mandi karbol yg warna warni penuuhhh sudut2 kasur. Sampe ibu bilang rumahku kaya bau mayat ,🤣🤣🤣🤣