Cek lab hamil pertama

Bun, aku kan sudah USG pertama kemarin. Alhamdulillah semuanya sehat dan baik di usia kehamilan 9w4d. Trus dokternya nyuruh periksa di lab dgn catatan ini. bunda2 disini pada cek kesehatan di puskesmas apa lab mandiri? Trus klo lab mandiri biayanya habis berapa? #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

Cek lab hamil pertama
73 Các câu trả lời

saya kemarin dipuskesmas Bun, cuma bayar 10.000 aja diloket , non BPJS. itu sudah lengkap semuanya . tes lab pun juga mulai tes darah sama urine. dapat Snack (biskuit) sama vitamin juga Bun 😁

Saya cek lab 3x selama kehamilan, masing2 tm satu kali cek lab. Tm 1 cek lab di klinik, biaya 200an Tm 2 cek lab di puskesmas non bpjs biaya kurleb 85rb Tm 3 cek lab di puskesmas bpjs gratis

kmrn cek di puskesmas sya gratis, pdhl gak pake BPJS, sptnya mmg ad program nya dri pemerintah, makanya gratis, soalnya dulu wktu anak 1 smpe 3 gak prnah disuruh2 cek gini sih.

wah periksanya sama di dr. Ananto juga😄 klo aku kmren tes lab d puskesmas tembok dukuh gratis bun... cuman bawa buku KIA, FC BPJS dan FC KTP

2y trước

oh iya klo cek lab di puskesmas langsung keluar hari itu juga kok hasilnya, gak nunggu lama ..

kalo di rs 900rb kemaren aku sebelum lahiran suruh cek lab lagi tapi akhirnya aku milih ke lab pemerintah dan cuma abis 200rb beda jauh bun sama rs

cek lab di puskes aja bun, bisa menghemat biaya hihi. krn keakuratan hasilnya sama aja dg cek di rumah sakit. Di puskes tempatku gak nyampe 30rb biayanya.

2y trước

iya sih, tapi galaunya krn saya kerja bun pagi sampe sore :')

saya periksa ke puskesmas bund. tidak pakai bpjs, dikenakan biaya pendaftaran 20rb dan biaya lab nya 185ribu. di cek gigi dan gizi juga disana

cek mandiri di RS bisa sampe 1jtan Bun, mending di puskesmas kalo umum 40rb an, kalo pake BPJS gratis dengan catatan faskes 1 di puskesmas teesebut

2y trước

iya bener Bun, mahal bgt klo yg mandiri 😭

halo bunda, klo aq kemarin di puskesmas periksa seperti itu klo dr dokter ku malah kemarin cuma minta cek lab darah dan urine lengkap aja.

di puskesmas lengkap kok bun murah jg bayarnya paling cuma 35rb kalo ada bpjs malah gratis, kalo di klinik/rs biasanya kisaran 200rban