jahe untuk ibu hamil muda yang nge flek

Bun , aku kan ngeflek . Udah dikasih obat penguat kandungan sama dokter, dan aku baca² KACANG IJO bagus untuk menguatkan kandungan Aku mau bikin bubur kacang ijo, tapi setelah baca² kok jahe berbahaya untuk aku ya ? Terus gak boleh pake santen juga . . . Gimana ya bun ?

jahe untuk ibu hamil muda yang nge flek
56 Các câu trả lời

Kalo seujung jari kelingking gapapa kali bun, satu2nya rimpang yg dibolehin dokter minum cuma jahe sih bun..asal seujung jari kelingking aja jangan banyak2, utk mengurangi mual.. kalo kunyit utk bumbu dapur bukan buat diminum

Sy klo bikin bubur kacang hijau, kasih jahenya dikit. Digeprek doang terus pake gula merah sm fiber creme pengganti santan... Saya malah kadang suka minum jahe susu jd dulu pas tm1 suka mulmun, nah saya minumnya jahe susu.

Kalo aku biasanya bikin bubur kacang ijo nya cuma dua bahan aja bun, kacang ijo dan gula merah. Gitu aja udah enak ko bun. Kalo mau makin enak lagi biasanya aku tambahin susu kental manis. Jadi gak usah pake jahe bun.

Sy pernah bun hamil muda minum jahe kalo pgn, tp ga sering. minum air rebusan kacang ijo juga sering, dr awal hamil ga dikasi penguat sm dokter atau bidan. Alhamdulillah skrg 9bulan sehat ga rewel sm sekali😊

Coba konsultasikan ke dokter. Kalo pas sy periksa dari dokternya malah bilang jahe aman buat bumil, terutama buat ngatasi mual, muntah, kembung, selain jahe jangan (minuman kunyit, jamu2an yg lain).

bubur kacang ijo enak juga kalo ga pake jahe 😊 kalo saya cuma tambah gula aren aja, karna memang menghindari santan, dan tetep enak, apalagi simpen di kulkas, makan dingin2 pas cuaca panas 😊

Aku tiap pagi sllu makan kacang ijo rebus bun smp skrg usia kandungan uda 20 mggu, gapake apa” ga pake jahe atau sbgainya. Cm direbus pake gula aja, ttp enak kok malah sehat inshaAllah

TM1 minum jahe dan perutku mules bgt gtw kenapa Tp jahe emang panas, saran aja sih mending kalo konsumsi jgn banyak² bun. Kita kan gtw kondisi si Utun tawar konsumsi jahe apa gak.

Tapi aku bun di saranin sma bidansuka gak enak perut disruh mnum rebusan jahe sma gula merah.. Alhamdulillah udh 2x minum gk knpa", mlh enakan dari perutnya gk enak jdi enak

Jgn bund apa lg klo kandungan lemah,mending trimester 1 trus ngflek perbanyak makan alpuket cmpur susu,Q jg gtu dan alhamdulillah fleknya hilang,skrg nunggu lahiran