jahe untuk ibu hamil muda yang nge flek

Bun , aku kan ngeflek . Udah dikasih obat penguat kandungan sama dokter, dan aku baca² KACANG IJO bagus untuk menguatkan kandungan Aku mau bikin bubur kacang ijo, tapi setelah baca² kok jahe berbahaya untuk aku ya ? Terus gak boleh pake santen juga . . . Gimana ya bun ?

jahe untuk ibu hamil muda yang nge flek
56 Các câu trả lời

Aku mulmun parah tm1 juga disuruh minum yg anget2 kyk jahe isi madu soalnya aku ada asam lambung bun, tapi gak terlalu sering bun, cang ijo juga aku makan bun isi jahe sedikit beberapa kali karena gak kuat banyak2 bun, ygpenting gak kebanyakan aman kok bun kalo kacang ijo aku sukanya energen kacang ijo bun pas porsi saat itu gak bisa makan paling engga gak kosong bgt lah perut...

Rebus kacang ijo nya aja bun, nanti klo udh masak kasih susu.. Kalo jahe kan sifatnya panas takutnya janin gk tahan, apalagi klo msh kehamilan muda.. Klo ngflek nya gk bnyak dan gk smpai keluar gumpalan atau darah segar, usahakan d bawa istirahat yaa bun, bisa jd karna kecapean.. Tp klo worry biar gk knp2 langsung cuss dokter aja biar d kasih vit sma pnguat kandungan...

saya pas periksa kedokter malah disuruh minum air jahe bun. biar badannya hangat. soalnya saya gak tahan hawa dingin. pas saya tanya gak bahaya kah dok? malah dokternya ketawa. ''bunda kan gak mungkin habisin 1 kg jahe dlm sehari. paling 1 jahe kecil udah kerasa. jadi ya gak masalah". begitu jawabnya. berarti intinya gpp bun jahe asal gak terlalu banyak. 😊

Kacang ijo, kecambah, kacang"an dan biji"an bagus untuk kesuburan kandungan bunda. Jahe bagus bagi ibu hamil yg sedang mengalami mual muntah, karena bisa menetralkan asam lambung yg sedang meningkat. Asalkan dengan porsi yg sedikit jangan terlalu banyak. Santan juga boleh, yang penting tidak berlebihan. Banyak"in konsumsi kacang ijo bunda.. dan kecambah

Jahe itu sebenarnya gak ppa bun klo cuma di konsumsi dlm jumlah sedikit. Yg jadi bahaya itu klo konsumsinya sudah melebihi 1500 gram dlm sehari bun. Ini tu sama aj kaya nanas. Banyak kan yg bilang nanas bisa buat keguguran. Padahal klo cuma makan beberapa potong itu gak akan ngefek. Bisa ngefek klo sekali makan nanas smp 7 buah baru itu bahaya

Sebenernya konsumsi jahe sesekali (porsi sedikit) masih aman untuk bumil, tapi memang tergantung kondisi kehamilan juga, semisal ada riwayat kandungan lemah atau sekedar worry tapi sebenernya kandungan ga ada masalah apa - apa coba di tanyakan aja ke dokter kandungan waktu kontrol, insyaAllah kalo dokter yg bilang kan bundanya tenang 😁

Dulu waktu hamil kandungan aku juga lemah bund bolak balik opname, terus mual mual, sama dokter malah di saranin minum air jahe atau permen jahe, sempet ngidam wedang ronde juga aku makan Alhamdulillah gpp. Coba tanya dulu ke dokternya bund boleh atau ngga. Tapi kalo buat bubur kacang ijo kan jahenya dikit banget kayaknya boleh deh

dl saya pas kontrol dibidan malah disaranin minum wedang jahe sm permen jahe bun, karna mual muntah parah waktu itu. Alhamdulillah gpp bun, smpe skrg dedeknya jg sehat. coba pas kontrol dikonsultasikan dl ke bidan/dokternya boleh apa gak. konsumsi secukupnya aja, jgn berlebihan bun.

Lah aku dari awal hamil malah udah beberapa kali minum bandrek bun, terakhir kali usg alhamdulillah bayinya sehat2 aja, setau aku yang gak boleh sih kunyit. Di aplikasi TAP juga jahe aman kok buat bumil, bahkan untuk meredakan morning sickness

Sependek yg saya tau jahe Bagus untuk pereda mual saya juga konsumsi permen jahe tp tidak dianjurkan mengkonsumsi berlebihan karna bisa berakibat keguguran, pas hamil 9w saya sering makan cang ijo gpp juga pake jahe buat penyedap aja bun