Wasir/ambeien

Bun, aku hamil sudah TM 3 udah 32 mgg.. bunda" ada yang mengalami wasir sebelum hamil? Aq sebelum hamil udah kena ambeien dari hamil pertama nah pas hamil kedua Ini aq ambeien udah sakit banget. Sampe ga brani buat bab. Ada yang sama kah? Lalu apa yang bunda lakukan??#seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

bun kalau sakitnya banget, boleh coba trik ini, udah aku coba Dan berhasil Alhamdulillah. pas mandi, kompress ambeyen nya pakai air anget rebusan daun suruh, ngompressnya bisa pake kapas atau tissue, pokok nya bahan nya lembut. emang sakit, perih, tapi tak tahan. nah , habis mandi, aku kompress pake es Batu, jadi bikin es Batu kayak model es lilin gitu atau plastik kecil deh , yg kira2 nyaman buat ngompress bagian ambeyen kita. di lapisin tissue bisa, kompress selama 10 menitan. Dan pastiin setelah selesai kompress es Batu, bagian anus kita kering ya bun. baru deh di kasih salep atau apalah minyak yg bunda pake buat obat ambeyen, tapi jgn banyak2 ngasih nya, dikiittt aja, krn kalau area anus basah, ntar malah bikin gatel Dan gak sembuh2. rutin aja gitu bun, kalau aku, sehari bisa 3 Kali mandi, jd 3 Kali proses kompress panas-dingin gitu. Alhamdulillah kempes dalam 3 hari, Dan gak sakit lagi. padahal salep yg aku order Masih di ekpedisi, tapi Alhamdulillah ambeyen nya udah kempes, tinggal dikit lagi, Alhamdulillah.

9mo trước

terimakasih tips nya Bu🙏🙏

9mo trước

untuk dietnya makan apa aja Bun setiap harinya?

Aku pas 2020an ada ambeien berobat terus sembuh ga muncul lagi, pas minggu kemaren 29week muncul lagi lebih perih dari yg dulu dan ada darahya jalan aja sampe ngilu akhirnya di rujuk ke rs , di kasih obat buat bab karena akupun 3 harian ga bab, terus dikasih antihemoroid buat dimasukin ke anus. Tapi aku juga beli salep yg dulu pas berobat, skrg udah ga perih lagi tinggal nunggu kempes aja

9mo trước

Salep boraginol s , perih waktu awal2 sih

Ini kl di saya alhamdulillah berhasil bun. Jadi saran dari dokter kmrn waktu bab itu jangan pas (maaf) kebelet, tapi dijadwalkan di waktu yg sama walaupun ga kebelet, duduk aja di kloset ditungguin sampe bab. Setelah praktekkan itu bbrp lama ambeien saya jadi mengecil/ga sakit lagi sampai skrg

9mo trước

terimakasih banyak informasi nya🙏🙏

aku ada ambeyen mana ini anak pertama tkut klo ga bisa normal..tpi ambeyenku ga sakit tpi benjolannya udh keluar jdi ada diluar anak tpi ga sakit samasekali klo buat bab krna benjolannya kecil

9mo trước

Sama aku juga anak pertama , awal2 perih dan berdarah Sekarang udah engga tinggal nunggu kempes nya

Aku di suruh makan pepaya setengah kilo per hari dan sayuran hijau yg banyak , alhamdulillah sehari minum obat buat bab besok bab

9mo trước

Sehari sekali aja pagi2

Join ke grup whatsapp kehamilan yuk. . bisa sharing sama ibu hamil yg lain. wa ke no ini ya 082376678800 :)

Yg hamil pertama udah ambeien bund? terus lahiran normal bisakah?

9mo trước

hamil yang pertama saya sudah ambeien dan Alhamdulillah bisa lahiran normal.