impaksi

Bun aku galau banget 😢😢gigi geraham bungsu tumbuh dan bengkak trus sekarang malah jadi sariawan banyak banget sampai leher sampai bibir depan gimana donk bun cara mengatasi sariawannya?? Terus kalau mau di cabut tunggu sembuh apa langsung sekarang aja??

9 Các câu trả lời

klo aku waktu itu emang ga kuat bgt mba, nyiksa kebangetan. trus bawa ke dokter, nah dokter nyaranin buat rontgen. alhasil ternyata itu gigi numbuhnya ga sesuai, klo dibiarin dia bisa merusak susunan gigi yg lain🥴 ending nya di operasi deh, tapi baru yg sebelah kanan aja karna di kiri pun juga bakal di operasi

biar mempercepat keluar dari gusi dibantu dgn minum susu yg tinggi kalsium bum contoh greenfield, kumur air anget garam, kalau sakit konsumsi paracetamol yg aman utk bumil dan busui. kalo utk sariawan pakek obat kumur betadine bun 2x sehari atas obat nystatin drop visa dibeli di apotek

4y trước

Baik bun makasih infonya

kalau gigi bungsu mmg sakit, saya mpe demam, ga bs buka mulut, gusi luka, nelen susah, tp ya di nikmati aja tumbuhnya, kalau susunan tumbuhnya gak ganggu gigi lain biar aja, tp klo posisinya ganggu gigi yg lain mending ke dokter gigi...

klo lagi hamil baiknya konsul ke dokter spog dulu baiknya bagaimana, setelah itu konsultasi langsung ke dokter gigi nya bagaimana tindakan selanjutnya. klo lagi hamil diusahakan jangan minum obat2 tanpa resep dokter.

biasanya nih yaa, biasanya..impaksi geraham bungsu kalau ga ada infeksi atau indikasi lain biasanya langsung disuruh cabut...

langsung ke dokter gigi aja konsul aja bunda

Up