Bbj pas-pasan

Bun aku di kontrol ke dokter tetep BBJ nya katanya kurang aku makan padahal lahap bgt terus kurangnya cuma dikit bgt kalo ikutin apps ini. Bbj ku termasuk normal. Skrg aku disuruh makan 6x sehari. Aku ga bisa makan sebanyak itu karena kerja. Kalaupun sekalian perut pasti begah bgt ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu

14 Các câu trả lời

Hallo bund, cara naikin bbj ga harus dengan makan banyak kok bund. Pas bln 12 kemarin aku jg gitu bbj kata dokter masih kurang pdhl di aplikasi ini termasuk normal. Akhirnya aku makan seperti biasa aja ga harus sehari 6x Cuman harus ekstra di proteinnya aja bisa dobel2 sekali makan. Seperti contoh sekali makan dengan lauk ayam & ikan. Atau kl suka bisa ditambah telur rebus makan 2 butir perhari. Insya’Allah nanti bisa kekejar bbj nya. Aku nerapin seperti itu selama seminggu & kontrol lagi Alhamdulillah langsung kekejar bbjnya bund. Semoga membantu yaaa

8mo trước

@asti ice udah brp week bun ? aku 32w malah 2x makan utama itupun dikit udah begah banget.. jd ku akalin bnykin lauknya aja dripd nasi + susu.. smoga naik banyak pas kontrol semingguan lg

dicoba makan proteinnya ditambah bun, saya pernah bbj kurang sedikit. disarankan dr obgyn buat minum susu uht full cream ultramilk 2x sehari sama ngemil telur 2x sehari, minum air putih juga jangan sampai kurang ya bun. saya makan tetep seperti biasa 3x sehari ditambah buah biar mengurangi eneg saat abis makan. semangatt bun 🤗

gak harus 6x juga bun, saran aku mimum susu dan banyakin makan protein. soalnya aku wkt tm 1-2 rutin minum susu dan tiap hari ada trs protein hewani yg masuk alhasil bbj selalu lebih dr yg seharusnya.. kalo mau jg tambahin minuman manis gt bun kaya jus² tp kalo beli dr luar jgn sering² soalnya kebanyakan gula

waduh disruh makan 6x sehari 😅 aku aja bun makan normal 2x sehari begahnya lama bnget, jdnya heartburn dan itu nggk enak banget.. coba bnykin proteinnya aja bun untuk bbj, aku juga lg ngejar target ini krn kemungkinan lahirannya maju..

sma kak aku kmaren ke puskesmas di bilang kurang gizi lg hamil 6bln padahal tiap bualan kontrol usg ke dokter spesialis ngk pernah masalahin berat badan yg penting perkembangan babby dan berat baby di perut sma air ketuban udah sesuai aj

8mo trước

aku di ukur lingkar lengan aku udah pas cuman bb aku yg kurang awal aku bb 42 sekarang hamil 6 bln bb 50 trus di bilangnya kurang padahal pas usg babby di perut beratnya udah sesuai,, smua baik baik aj organ dlaam baik dan air ketuban smua udha sesuai jd dokter kandungan aku ngk pernah maslahain berat badan sih soalnya ini kehamilan yg ke 4 sebelumnya palah sampek lahiran aku dr bb 42 jd 49 aj emng aku kecil tp tinggi jd bisa lahiran normal kecuali pendek baru di suruh cessar pastinya aku bb 42 tinggi 165 jd emng udah ngk sesuai dr awal harusnya klk tinggi min bb aku 48-50 minim banget di tinggi aku jd lebih baik preksa di dokter kandungan juga biar di usg kan kita bisa tau kondisi baby di perut ngk cuman dr luar konsul aj

Yang dimakannya juga hrus bnyak nutrisi dn yg terpenting protein ka, sya sarananin minum susu yg khusus tinggi proteiin ka namnya susu peptisol, bnyak makan protein bikin ke babynya berkualitas jga nanti ka 🫰🏻

aku jg kmrn pas usg 28-29 week kurang dkit bun dsruh tiap mkan dobel protein ga dsruh mkn manis atau es krim soalnya g bgus sekrg lg nerapin mkn dobel protein aj

aku mau tanya jg nih kmarin hbis USG usia Janin 32 week berat 2,180gram kata dokter kurang, emang normalnya berapa yah?

8mo trước

usia kehamilan aku 33w bund, aku mlhan hamil kembar, yang satu berat nya 2,2 gram, yang satu 1900 gram, kata dokter kandungan normal, tapi kalau periksa di puskesmas kurang gizi, kadang aku bingung, mkan nya dri awal kehamilan aku ga pernah periksa ke puskes, bikin kita kepikiran🤭

coba susu peptisol Bun, susu tinggi protein, tp sesuai takaran yg ada d dus nya.. insyaAllah cepet naiknya

banyak makan protein bun, kaya telor rebus, daging²an, sayur, coklat sm eskrim cepet naikin bbj bun