curhat

Bun aku butuh tanggapan klean semua 😭 Aku dan suami lgi brantem hanya mulut orang yg ga berguna, dan suami aku emosi sampai dia tampar aku dan nyuruh aku prg(diusir)dan pas kmrin mlm aku tegas pergi dri rumah Krn semua kluarga suami menyalahkan aku😞😞pdahal aku cuman jlasin yg sebenarnya . Sampai skrg suami ku nyuruh plg tpi aku GK mau klo dia GK jmput Krn kluarganya memaki maki aku🙏😭😭😭padahal aku lgi hamil 3bulan 😔😔😔aku bingung mau gmn ini....?????

35 Các câu trả lời

Sebenarnya yg menjadi concern utamaku saat ini adalah kondisi psikis bunda yang pastinya akan sgt berpengaruh ke janin yg bunda kandung. bagaimanapun kondisi psikis ibu hamil bakal mempengaruhi perkembangan janin. Dan gmnpun jg emosi bunda saat ini pasti sedang naik turun, ada rasa sakit hati, kecewa, marah dsb. Menurutku langkah pertama adl ketemu suami dl, diskusikan dg suami ttg “masa depan kondisi buah kasih bunda dan suami” dan bahaslah dan pahamkan suami ttg sikap, situasi, kondisi yg di butuhkan oleh ibu hamil ut perkembangan maksimal janin. Bunda bisa kumpulin dl artikel2 ttg pengaruh psikis bumil pd janin (byk banget artikel2 ttg itu di internet”. Ibaratnya gini sih kalau aku. Ketika kita sudah sepakat akan sebuah tujuan tertentu, akan lebih mudah mencari solusi bersama. Kalau tujuannya sudah disepakati bersama tentunya akan lebih mudah nentuin lwt jalan/rute mana yg bunda dan suami akan tempuh. Tapi kalau tujuannya saja blm tersepakati bs jd bunda mikir tujuan ke A dan suami tujuan B, bakal lebih sulit menentukan rute mana yg bunda dan suami akan ambil. Bukan masalah bunda mau pulang asal di jemput suami. Bakal percuma jg kalau blm ada tujuan yg di sepakati bersama krn berpotensi terulang lagi kejadian yg kmrn. Aplg krn melibatkan keluarga suami, dan ingat bahwa suami bundalah yg megang peranan besar banget untuk “menetralisir” dan menormalkan kondisi keluarganya dl. Kalau itu sudah normal lagi, tdk masalah bunda balik lg😊

4y trước

Suami GK peka Bun... Dia malah terus ngalah nyalahin aku dan membela kluarganya, dia malah nyuruh saudaranya buat ngusir dan marahin aku jg. Dia GK pikirin tentang bayinya yg ku kandung...

Ga usah pulang lagi kalo gitu bun. Sampe lahiran aja dirumah ortu bunda. Karena hanya dirumah ortu sendirilah tempat istri paling nyaman bun. Apalagi lagi hamil. Dan ditambah, suami begitu. Mohon maaf nih, nanti kalo keulang lagi, bunda malah stres lagi...kasian dedeknya...karena orang hamil rentan stres. Gitu aja bun...

4y trước

Bun posisi saya di Jakarta .. Org tua saya di pulau Nias Sumatera Utara, klo plg mkn biaya besar naik pesawat dan malu plg dlm keadaan hamil apa lgi di kampung bnyak cibiran dan koak koak tetangga

Suruh dia dateng jemput,minta maaf ama bunda,ama janin yg ada di perut bunda,cerita jujur dan minta maaf jg ke orang tua bunda (klo ortu bunda tau dia KDRT) dan buat perjanjian dengan bunda hitam di atas putih klo sampe ngulangin hal kek gitu lg. Tp saran saya sih lebih baik pisah rumah dr mertu jg.

4y trước

Iya Bun,,ini rencana mau dibuat yg keq gtu,jdi udh bekali kali kkuarga gu memohon buat jmput aku dia tetap gamau katanya aku plg sendiri .

Sabar bun jgn pulang klo gak di jmput bun, saya pernh ngerasain kaya bunda karna hal sepela dia maen tangan saya smpe di tampar trus di banting ke kasur cma suami gak smpe ngusir bun malah saya yg memutus kan pergi ya sma dia di tahan dia lngsng mnta maaf udh bgtu ksaya

4y trước

Suami malah nyuruh saudaranya buat marahin dan ngusir saya bun😭

Jgn BALEK LAGI,, masak org lain ngeludah, bunda mau ngejilat, bunda gk merasa jijik ya,,, itu prinsip saya bun,,apalagi main tangan,, knp gk di visum, trus laporkn aj tu laki,,, berani sekali dia main pukul anak org,,,

Klo bisa bun klo suami marah kita dengarin aja bun jgn ikut marah dan jgn pergi.. tunggu suami selesai marahnya baru deh tanyain udah selesai kh ? Klo selesai boleh pergi klo lebih baiknyaa yaa minta maaf bun dan peluk" suaminya ehehe..

4y trước

Suami nampar saya Bun,,, trus dia suruh jg abgnya cwok buat marahin dan ngusir saya... Pdahal aku ga salah sebenarnya. Ini semua berawal dri pacar ABG saya numpang drumah kontrakan kmi dan suamiku, saya blm setujui dia tinggal drumah kmii, tpi suami saya udh ngebolehin sampe dia jmput pcr abangya ini.. udh hampir sebulan dia. Aku baik samanya ngajak dia masak, ngajak benja, Krn saya dlm keadaan hamil jg, aku klo hirup aroma bawang saya muntah, kadang dia yg mask tpi aku bantuin dan nemanin dia, sejak dia ada drumah kmi, suami saya jdi pindah perhatian kepacar abgnya ini, selalu nyuruh mkn, ditanya klo udh mkn.. tpi anehnya perempuan ini dia gosipin aku diluar katanya aku tdak baik ada niatku buat hancurin hubungannya dgn pcrnya.. Iya aku marah dong Bun, masa aku dibilang gtu... Malah dia ngadu kesuami dan ssma ABG suamiku dia nangis dan nuduh aku udh ku usir...

Ga usah langsung pulang bun,, Tunggu aj di kemput suami n keluarganya, enak banget maki” org terus ngusir lalu nyuruh pulang lgi dgn sendirinya, emg anak perempuan org ga punya harga diri ap dgn enknya di gituin,,

Gausah balik Bun.. dia Dateng dulu Bun samperin bunda . Seenaknya aja org hamil dimaki2 . Heran pada gak mikir ada janin apa . Ada jantung lain dan ada hati lain dibadan bunda . Astaghfirullahaladzimmm

Jangan pulang kalo gak dia yg jemput bun merasa gak punya harga diri bngt udah d usir nyuruh balik lagi tanpa d jemput ntr d kiranya gak punya muka udah d usir mash dateng aja kasian bayinya bun ...

Aduh,. Aku yang hamil 4 bulan aja talak di wakilin mertua aja nyesek apa lagi ini. Yang bisa di lakuin cewek. Itu sabar bun jangan kesana. Takut di sana denger kata" Gak ngenakin ademin dulu aja bun