Puting lecet

Bun, aku baru melahirkan usia bayi ku udh 2 minggu. Puting saya lecet sampe berdarah2 pertama yg kanan lecet berdarah akhirnya aku netein cuma PD sebelah kiri, eh skrg yg kanan udh sembuh luka nya gantian yg sebelah kiri. Gimana ya bun, udh aku pompa tp darah nya ikut keluar juga karna daging nya sampe yg keliatan gtu 😥 jujur aku org yg gabisa nahan sakit apalg klo diisep baby juga darah nya ikut keisep. klo aku diemin dulu PD yg sebelah kiri bahaya gak ya bun, sambil aku obatin kasih salep buat puting lecet. #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

13 Các câu trả lời

coba pakai nipple cream dari mama'schoice. aku loh nangis2 nyusuin si dd waktu baru lahir bun🥺 putingku yg kiri ngebelah perih2 asoy ditambah lecet2 juga. sampai rasanya nyerah bgt aku Bun, gamau nyusuin lagi. tp malah gabaik juga, meriang aku masyaallah sakit payudara bengkak gra2 ga berani buat nyusuin ke si dd. akhirnya jalan satu2nya ya susuin ajalah sambil drama nangis sesenggukan jg lanjoottt . skrg anakku udh 2bln, udh ga se drama waktu awal2 tp ttep perih2 asoy juga cuma masih bisa ketahan gapake nangis sesenggukan.. huuaaa semangat bund semangatttt

pernah senasib sama bunda.. ngalamin puting lecet karta menyusui waktu bayiku baru lahir.. sakit banget bun tp klo gak di susuin pdku bengkak dan itu bikin meriang...😞 kadang klo menyusui sambil nangis saking sakitnya.. tp klo udah sering sakitnya udah bisa di tahan, cuma awal2 menyusuinya aja bun perih... kalo bunda bisa coba bunda konsul ke bidan.. kalo soal payudara di diemin dulu karna putingnya lecet saya gak tau bahaya atau tidak bun.. cuma pd bisa bengkak karna asi penuh dan itu bisa bikin bunda meriang karna sakit pd bengkak..

4y trước

aku juga gitu bun di bulan pertama menyusui.. sampe nyusuin aja nangis2, sekarang masuk bulan ke 2 menyusui.. alhamdulillah ga nangis2 lagi, paling meringis😂 tapi bener, kalo udah terbiasa nyusuin, sakitnya bisa kita tahan

pertama, tetep harus dikeluarin ASI nya bun. kalo gak kuat dbf pumping aja yaa. kedua, perbaiki pelekatannya ya bun. kalo pelekatan nya bener gak akan sampe lecet. kalo pelekatan gak bener akan jadi lecet terus. ketiga, coba cek mungkin anaknya ada tongue tie atau lip tie. kalo ada sebaiknya konsul ke konselor laktasi ya bun. lebih cepat lebih baik bun. jangan ditunggu2. saran saya sih baiknya segera ke konselor laktasi ya

sama kaya aku bun. malah anakku mau nya nen yg sebelah kanan doang. udah hampir 1 bulan ini bun putingku lecet. awal² sakit banget ngga tahan kalo lg di nen. udah aku periksa ke dokter obat udah habis tp ngga ada ngaruh apa², diolesin asi ngga ngaruh apa² aku diemin aja bun sampe sekarang udah mau nutup sendiri lukanya.

bun,peletakan menyusui nya salah itu bun.. aku jg pas 3hari baru lahir aga lecet untung tth aku ngajarin buat netein biar ga lecet.. trus walaupun beradarah susuin aja bun.. oya,setiap abis netein aku kasih asi ke puting yg lecet bun ttus tungguin mpe kering alhamdulillah sing ngurangin sakit pas netein

4y trước

pelekatan nya gimana ya bun? aku udh nyoba tutorial di youtube tentang cara pelekatan nya tp anak ku kaya susah buat ngisep bagian aerola nya, mangap nya tuh kaya yg kecil gtu. udh sembuh eh berdarah lg berdarah lg 😥😥

Baru enakan nyusuin dede pas dia umurnya jalan 3bln, sebelum itu sedep" 🙃 klo smpe berdarah usahain smpe sembuh dlu bun, sering" pke nipple creamnya

kasih nipple cream bunda terus pake pengaman puting (nipple shield) dulu itu biar ngga langsung diisep baby nya dulu,, biar iritasinya reda dulu.

coba pake nipple cream, bs merk mamasxhoixe atau pure mom. biasanya klo.puting lecet tuh krn pelekatan belum sempurna bun,.

up