Cek LEB ..

Bun aku baru masuk TM2 . Pas TM1 aku blm cek lab karna ngga sempet terus karna TM1 aku mabok parah. Masuk TM2 ini aku udah agak mendingan. Aku juga baca dan nyari tau kalo cek leb itu TM 1 dan TM 3. Kalo di TM2 apakah boleh ??? Kemaren nanya ke temen yg beda 1 bln kehamilannya, katanya nangguan nanti aja pas 7bln ceknya. Apalagi kita punya riwayat keguguran. Baiknya gmnaa yaa, ada yg tauuu ??? #bantusharing

6 Các câu trả lời

Kalau cek lab hanya darah lengkap yg Kaya cek HB dll usahain stiap trimester bund bagus nya, kan hanya skitar 100rban something dan gak stiap bln jg kan, terkecuali ada rujukan tertentu sprti cek hormon/d-dimer/ACA/NIPT mungkin bisa nunggu bner2 ada rezeki.. jd yg ngentar2in jangan dicontoh bund kalau bundanya gak ada halangan apa cek aja

10mo trước

oke Bun makasih

Bun blh nanya,ada riwayat keguguran ny berulang/hanya sekali? Lalu cek lab apa yg disarankan dkter kmrn itu? Soalny sy juga kmrn ada riwayat keguguran 2x n sdh cek lab autoimun. Sedangkan sblmny hanya cek rutin trimester awal. Semoga membantu

10mo trước

Aku sekali keguguran Bun ini hamil ke 2 baru usia 14w2d.. kemaren temen juga sama keguguran dan skrng lagi hamil kedua. pas posyandu dia tanya kalo cek Leb skrng² boleh ngga. katanya nanggung nanti aja pas 7bln kalo mau. apalagi yg punya riwayat keguguran kemaren. tp bunda² disini banyak juga yg nyaranin cek lab di TM2 ..

aku juga gak sempet cek lab bun pas tm1, malah dokter nyaranin cek lab nanti pas udh 5 bulan

10mo trước

iyaa temenku juga ada yg dari 5bln.

Aku juga cek lab pas trim 2 bun pas 4 bulan gapapa

10mo trước

oke Bun makasih

boleh, tm2 cek nanti tm3 cek lagi

11mo trước

oke Bun. makasih yaa

cek lab di tiap trimester

10mo trước

saran spog ku sih